Фото будет СЭС под Будапештом

Венгерские солнечные электростанции

В Европе всё больше используют возобновляемые источники электроэнергии. Венгрия также не стоит в стороне. Так, в ближайшее время в стране построят 8 солнечных электрических станций. Солнечный парк в Венгрии Фирма Steag Solar Energy Solutions GmbH (SENS) всячески поддерживает строительство новых станций, которые используют возобновляемые источники энергии. В планах осуществить электромонтаж восьми солнечных станций. Об этом известно следующее: мощность всего парка составит 65 МВт; электростанции будут построены в пяти местах на территории одной страны; на строительство…

фото не нужен энергомост

Украине теперь не нужен Энергомост

Ранее наша страна собиралась внедрить проект “Энергетический мост”. Теперь же хотят отказаться от этого, аргументируя нецелесообразностью. Ненадобность проекта Не все организации энергетической отрасли поддерживали строительство Энергомоста. Например, компания “Укрэнерго” изначально не одобряла проект. При этом “Энергоатому” он, наоборот, был выгоден. Теперь Министерство энергетики не заинтересовано в Энергомосте. Об это недавно сделала заявление Ольга Буславец. Известны подробности такого решения: Появился новый приоритет — полная синхронизация с энергетическими системами европейских стран. Отельный проект становится нецелесообразным. Энергомост должен…

фото павлония - энергетическое растение

Выращивание энергетических растений

Энергетика Украины сильно зависит от такого ресурса, как природный газ. Пришло время менять ситуацию. Выходом может стать выращивание энергетических растений. Улучшение энергоэффективности Развитие биоэнергетических ресурсов позволит Украине постепенно отходить от потребления голубого топлива в таких масштабах, которые есть на сегодня. Повысить энергоэффективность смогут энергетические растения. О проекте известно следующее: Территории, на которых сейчас выращивают энергетические растения, есть в нашей стране. Однако, их очень мало — общая площадь не превышает 7000 га. По расчетам специалистов, растения,…

фото СЭС на Шаншайде

Плавучая солнечная станция в Бельгии

В Бельгии завершился электромонтаж плавучей солнечной электрической станции. Недавно была установлена последняя солнечная батарея и теперь можно запускать производство электроэнергии. Построили на озере Министр энергетики Фландрии лично присутствовал на завершающем этапе монтажа солнечной батареи. Уже можно поделиться достижениями и планами: станция располагается на озере песчаного карьера под названием Шаншайде в Бельгии; всего смонтировано чуть больше 17 тысяч солнечных батарей; ежегодно солнечные батареи будут генерировать более семи ГВт*ч, что сможет обеспечить электричеством около двух тысяч частных…

фото поставка от независимого поставщика

В Украине развивается энергетический бизнес

В энергетике за последние несколько лет начал развиваться малый и средний бизнес. Теперь небольшие фирмы имеют возможность получать лицензии на поставку электроэнергии, что выгодно для потребителя. Низкие цены и хорошее обслуживание Юрий Селезнёв, который является директором компании “Энерго Х”, рассказывает как обстоят дела на энергетическом рынке: сейчас выдано более 500 лицензий для небольших компаний; независимый поставщик имеет возможность снизить стоимость энергии для потребителей и обеспечить для них лучший сервис; каждый месяц одна такая фирма может…

фото сайт министерства энергетики

Планируют инвестиции в энергоэффективность

Министерство энергетики делает многое для развития своей отрасли. Предлагают новый закон, согласно которому около 1 миллиарда гривен ежегодно будут выделять на энергомодернизацию. Средства с налогов Председатель Государственной энергоэффективности сделал официальное заявление. Он сообщил о том, что готовится новый законопроект, который предусматривает перевод средств в размере одного миллиарда гривен каждый год на модернизацию предприятий. Вот что известно об этом нововведении: Деньги будут выделять с налогов на выбросы углекислого газа. Если ранее эти средства просто пополняли бюджет,…

фото ветропарк на Шетландских островах

Новый ветропарк на островах в Атлантике

Северная Атлантика, а именно Шетландские острова, скоро получат новый ветровой парк. Вскоре начнётся установка турбин и монтаж электрических систем, ведь необходимая документация уже подготовлена. Проект Viking Новый проект по постройке ветрового парка будет реализовывать фирма SSE Renewables. При этом оборудование поставляет компания Vestas, для которой это станет самым крупным заказом. О новом парке известно следующее: мощность составит 443 МВт; в планах закончить монтаж уже к 2023 году; всего будет смонтировано более 100 ветровых установок, каждая…

фото электроэнергия для много квартирных домов

Подешевеет электроэнергия для многоквартирных домов

Верховная Рада приняла решение урегулировать тарифы на электричество. Изменения коснулись многоквартирных домов. Теперь они смогут использовать ресурс по цене, как для обычного населения. Изменения в тарифах Согласно новому закону, который приняли на днях, поставка электрической энергии для многоквартирных домов будет считаться по другому прайсу. В данный момент электроэнергию приобретают субъекты хозяйственной деятельности, которые содержат многоэтажки. По сути энергия направляется населению, но платят они за неё немного больше. В связи с этим и решили пересмотреть тарифы.…

фото энергоаудит в многоэтажке

Энергоаудит в многоэтажке снизит оплаты

Жители многоэтажных домов могут провести энергоаудит здания и после улучшить его энергоэффективность. Стоит узнать, как грамотно провести эту процедуру. Как осуществить Потребление электричества в старых многоэтажках намного больше, чем в новых постройках (на 40-50%). Чтобы модернизировать старое здание, надо провести энергоаудит. В чем суть: осуществить или заказать энергоаудит у профессионалов могут ОСМД или жители многоэтажного дома; такая процедура поможет выяснить все слабые места и после этого приступить к капитальному ремонту; после проведения энергоаудита специалист дает…

картинка план расположения ВЭС в Бразилии

Ветровая электростанция в Бразилии

Норвежская компания Equinor планирует побить рекорд. В Бразилии норвежцы построят комплекс из ветровых электростанций. Парк станет самым мощным и крупным в мире. Ветровой парк Строительство и электромонтаж еще не начались, но планы у Equinor довольно амбициозные. Новый ветровой парк появится на территории Бразилии. О нём известно следующее: построят две крупнейшие ветровые электростанции под названиями Aracatu 1 и Aracatu 2; мощность каждой из станций составит 2 ГВт, которую в процессе монтажа можно немного увеличить; ветряки установят…