фото энергетическая безопасность украины

Энергетическая безопасность Украины

В начале февраля этого года ЕС и США обсуждали энергетическую безопасность многих стран, в том числе Украины. Они намерены помогать нашей стране решить некоторые важные проблемы и организовать безопасность в энергетической сфере. Повышение устойчивости Украина старается самостоятельно достигать намеченных Европейским союзом энергетических и климатических целей. Устойчивость в сфере энергетики у европейских стран все время повышается, что необходимо и нашей стране. По мнению правительства США готовность Украины к некоторым конфликтным ситуациям в энергетике становится все лучше.…

Как формируется тариф на электроэнергию

В своей работе мы часто сталкиваемся с вопросами потребителей о том, почему сейчас электроэнергия стоит именно столько, а не больше или меньше. В этом видеоролике мы расскажем вам о формировании тарифа на электроэнергию.

фото сэс в австралии

СЭС в Австралии

“Регулятор чистой энергетики” подвел итоги прошлого года. По расчетам этой организации в Австралии работает более трех миллионов солнечных электрических станций. На этом правительство не собирается останавливаться. Австралия — лидер по развитию СЭС В Австралии живет двадцать шесть миллионов людей. Это означает, что одна СЭС должна обеспечивать потребности 8-9 жителей страны. Один гражданин Австралии в среднем может использовать 1 киловатт электроэнергии. Три миллиона солнечных станций способны генерировать примерно 25 гигаватт. Такие показатели — рекордные и ставят…

фото гигантские энергохранилища

Гигантские энергохранилища

Популярные компании, в том числе Google и Microsoft, планируют создавать энергетические хранилища. Такая идея появилась ввиду их присоединения к совету, который занимается мировым изменением климата. Создание огромных хранилищ Осенью прошлого года была создана уникальная структура под названием Long Duration Energy Storage. В организацию входят несколько фирм, среди которых всем известные Google и Microsoft. Объединение занимается вопросами снижения нагрузки на электросети и поддержания инфраструктуры энергетики. Компания наметила следующую стратегию: Электричество от ВИЭ направляется в сеть непостоянно.…

фото как утеплить дом

Как утеплить дом

Экономить на коммунальных платежах вполне реально. Можно, например, воспользоваться государственной программой под названием “Фонд энергоэффективности”. В рамках такого проекта есть возможность утеплять фасады многоэтажек, модернизировать освещение и систему отопления. Энергоэффективные мероприятия Современные государственные программы позволяют жильцам многоэтажных домов благоустраивать свое жилье и за счет этого экономить на платежках. Энергоэффективность зданий повышается, комфорт тоже, а потребление тепла и электроэнергии снижается. По таким проектам стоимость всех монтажных и ремонтных работ не ложится полностью на плечи жильцов дома.…

фото строительство солнечной электростанции в донецкой области

СЭС и производство водорода на Донетчине

В Донецкой области хотят возвести солнечную электростанцию. Также в планах установить в регионе специальное оборудование, которое будет добывать водород. Проект ирландской компании На Донбассе есть Сартанская громада, на территории которой и появятся солнечные батареи. За реализацию этого проекта взялась ирландская фирма «Altostrata Energy Ltd». Установка оборудования по добыче водорода также входит в планы иностранной компании. Сейчас известны следующие подробности о строительстве СЭС: Реализация проекта создаст на территории громады более тридцати новых рабочих мест для местных…

фото энергетика в 2022

Энергетика в 2022 году

Для полного понимания состояния энергетической сферы в настоящем и будущем, следует проанализировать прошлое. Такой мониторинг провела компания EATON. Ее специалисты попытались сделать прогнозы на 2022 год. О будущем и прошлом Раньше добыча электроэнергии предполагала непосредственное взаимодействие с источниками, из которых добывают данный ресурс. Например, водяные колеса помогали приводить в движение целые заводы и фабрики. В тот же период возник важный вопрос: где и как накапливать электроэнергию. Потребитель перестал задумываться о том, откуда берется и поступает…

фото экономия на теплоснабжении

Как уменьшить расход тепловой энергии

Экономить на электричестве и на тепле хотят многие, ведь платежки приходят каждый раз все больше. Свет можно экономить самостоятельно, но с теплом дела обстоят иначе. Для уменьшения расходов жильцы многоквартирных домов должны сделать свой дом энергоэффективным. Как уменьшить расход ресурса? Теплоснабжение обычно наибольшая затратная часть для жильцов многоэтажек среди всех коммунальных платежей. Экономить можно, но не в одиночку. Причин потери тепла в отдельных квартирах много. При этом управлять теплоподачей не всегда возможно. Часто возникают такие…

фото фотоэлектрическая электростанция

Пусть всегда будет солнце

Использование солнечной энергии — первоочередная задача, которая стоит перед энергетиками всех развитых стран. Такие электростанции безопасны и достаточно эффективны. Шаг в будущее В промышленном районе Крессье, недалеко от завода по выпуске нефтепродуктов, началось крупномасштабное строительство и электромонтаж фотоэлектрической электростанции. Расположенный в непосредственной близости от будущей электростанции НПЗ Varo станет ее главным потребителем. Через сеть инверторов и трансформаторов энергия солнца, превращенная в электрический ток, будет подаваться непосредственно в сеть завода. Согласно предварительным расчетам, новая электростанция сможет…

фото поставка электроэнергии в великобритании

Перебои в зеленой генерации

Погодные условия в Великобритании не очень благоприятны для выработки зеленой электроэнергии. Отсутствие ветра вынуждает запускать угольные электрические станции. Это приводит к тому, что стоимость электроэнергии вырастет в несколько раз, особенно в крупных городах. Зеленая генерация рухнула В Великобритании поставка электроэнергии из ВИЭ сейчас под угрозой из-за отсутствия ветра. Угольные станции включают, но один мегаватт теперь обходится более чем в пять тысяч долларов. Такие события можно назвать временным крахом зеленой генерации. В последнее время в стране…