фото энергоэффективный дом в Англии

Англия прекращает финансирование

Всемирная эпидемия коронавируса способствовала отказу руководства страны от ключевой позиции плана по экологическому восстановлению. Положение предполагало финансовую помощь в размере 5-10 тысяч фунтов стерлингов тем домохозяйствам, которые планируют осуществлять термоизоляцию или использовать низкоуглеродное отопление. На реализацию этой части программы власти обещали выделить примерно полтора миллиарда. Чем чревато закрытие проекта? В конце марта новые заявки перестали принимать, но те жители, которые подавали их ранее, получат обещанную компенсацию. Изначально проект преследовал такие цели: Улучшение экологической обстановки. Уменьшение количества…

фото электромонтажные работы на украинских ЛЭП

В планах государства ремонтные работы на ЛЭП

Министерство энергетики планирует отремонтировать в этом году около 47 тысяч километров воздушных линий (ВЛ). Работы будут проведены в соответствии с утвержденной в конце марта программой. Эта цифра составляет примерно пять с половиной процентов от общей протяженности ЛЭП разных классов напряжения. Основные положения программы В материалах программы также идет речь о ремонте более двадцати тысяч подстанций. Документ также предусматривает рост масштабов восстановления электросетей, производство новых автоматизированных систем управления, основу которых составляют информационные блоки и устройства контроля…

фото СЭС в Австралии

В Австралии вводят новые правила для домашних СЭС

Согласно проекту Австралийской комиссии по энергетическому рынку (AEMC), скоро начнут взимать оплату с владельцев домашних солнечных батарей за подачу электроэнергии обратно в сеть. Предпосылки для нововведений Энергия, которую вырабатывают солнечные электростанции на крышах частных домов австралийцев, позволяет частично удовлетворять спрос населения в электроэнергии. Потребление энергии из возобновляемых источников выросло с 0,2% в 2007 году до 20% в 2020. Руководство АЕМС констатирует, что экспорт избыточно произведенной домашними солнечными электростанциями мощности, увеличивает нагрузку на сети, так как: ЛЭП…

фото местонахождение новой ветровой станции

Начинается строительство ветровой станции в Трускавце

В небольшом населенном пункте вблизи города Трускавец вскоре начнут строить новую ветровую электрическую станцию. Этот проект обойдется примерно в пятьдесят шесть миллионов долларов. Ветровая станция Орова Жители села Оров, которое расположено во Львовской области вблизи Трускавца, вскоре будут свидетелями строительства мощнейшей ветровой станции. Благодаря этому проекту повысится энергосбережение, так как источник выработки энергии относится к возобновляемым. Уже известны следующие подробности об условиях монтажа нового объекта: мощность ветровой электростанции составит более 50 МВт; фирма “Эко-Оптима” берет…

фото в Австралии будут строить ГЭС

Гидроаккумулирующая электростанция в Австралии

Штат Квинсленд, который находится в Австралии, вскоре будет иметь новую гидроаккумулирующую электростанцию. Строительством займется фирма Genex Power, а деньги вложит компания ARENA. Впервые за сорок лет Первый раз за последние сорок лет в Австралии начнется монтаж энергооборудования для новой гидроаккумулирующей станции. О ней известны следующие подробности: Мощность нового электрического объекта будет равна 250 МВт, а емкость 2 тыс. МВт*час. Территориально станцию построят рядом с уже работающей СЭС Kidston (мощность 50 МВТ). Это будет первый проект,…

фото сжатое дерево вырабатывает электроэнергию

Невероятно: электричество из дерева

Ученым из Швейцарии удалось изменить химический состав дерева, сделав его более плотным. Это позволит осуществлять выработку электроэнергии на выгодных условиях. Как будут получать электричество? Специалисты одного из исследовательских институтов поработали с древесиной и поменяли ее химический состав. Модификация материала привела к его сжатию, в результате древесина приобрела возможность генерировать электроэнергию. Инго Бюргерт со своей командой уже ранее работали с деревом и подготовили очень прочную, водоотталкивающую, намагниченную древесину, которую можно применять не только как строительный материал.…

фото леса для производства электроэнергии

Электроэнергия из деревьев: австрийский проект

В Австрии находится большое количество лесов, они составляют практически пятьдесят процентов от общей территории страны. Правительство приняло решение эффективнее применять этот природный ресурс для выработки электричества. Оригинальный австрийский проект Повышать энергоэффективность за счет выработки электроэнергии из возобновляемых источников стараются все европейские страны. Австрия тоже не стоит в стороне от модной тенденции. В ее распоряжении находится много древесных насаждений, которые можно использовать более эффективно. Что известно о новом проекте: дерево — отличное сырье для производства электроэнергии,…

фото геотермальная станция

Скоро начнет работу геотермальная станция

В этом году Канада планирует вложить крупную сумму в строительство геотермальной электростанции. Расположится новый объект на озере Кларк и будет работать за счет тепловой энергии планеты Земля. Важная инвестиция Скоро провинция Британская Колумбия сможет похвастаться новой термальной электростанцией. Строительство и монтаж энергооборудования еще не начался, но уже известны подробности о проекте: канадское правительство готово вложить в станцию около тридцати трех миллионов долларов; предприятие станет коммерческим и будет приносить его владельцам прибыль; по расчетам специалистов станция…

фото на рынке электроэнергии

Проверки компаний в сфере энергетики

Национальная комиссия, которая занимается регулировкой энергетической сферы, приняла решение начать массовые проверки. Есть подозрения, что многие компании состоят в сговоре и ведут нечестные продажи. Готовность к проверкам Рынок электроэнергии является довольно сложной системой, которую нужно постоянно контролировать. НКРЭКУ подозревает, что поставка электроэнергии происходит нечестным путем. В связи с этим проверки начнутся на следующих предприятиях, которые, возможно, непорядочно выполняют свои обязанности: ПАО “Центрэнерго”; ЧАО “Укргидроэнерго”; центральная, восточная и западная ДТЭК; государственная фирма под названием “Гарантированный покупатель”;…

фото энергоэффективность в Берлине

Закон регулирует использование солнечной энергии

В начале текущего месяца в Берлине был одобрен законопроект, который предполагает активное использование солнечной электроэнергии. В феврале это положение уже одобрил Совет руководителей и в настоящее время предстоит утверждение в Палате представителей. Суть нового закона В столице Германии хотят развивать энергоэффективность и на полную мощность начать использовать потенциал солнца. Об этом свидетельствует принятие нового законопроекта. В чем же его суть: через 30 лет в Берлине более двадцати пяти процентов всех нужд города будет обеспечено за…