фото СЭС на крыше логистического центра

Огромные солнечные батареи на крыше

Вопросы экологии занимают в Финляндии одно из первых мест. Государство беспокоится о сохранении природы, поэтому никого уже не удивишь большим количеством гидро- и ветро- электростанций, которых становится в стране все больше. Работа по очищению воздуха и природы ведется во всех направлениях. Одно из них — это получение электроэнергии от солнечных панелей. Цель — перейти на солнечную энергию Компания Nokian Tyres по производству шин установила на крыше своих центров солнечные батареи, которые полностью заменили старые источники…

фото кабель их Норвегии в Англию

Англия решает вопрос недостатка электроэнергии

Прайм-Тасс сообщает, что через 10 лет Великобритания будет испытывать большую недостачу электроэнергии. Все это происходит из-за борьбы с выбросами парниковых газов, так как они вызывают изменения климата. Жесткие требования “зеленых” приводят к закрытию угольных и атомных электростанций. Имеющиеся альтернативные ветровые генераторные установки не справляются с такой нагрузкой. Количество потребления превышает выработку энергии. Как решить энергетический дефицит Для решения этого вопроса Великобритания предлагает заключить контракт с Норвежскими поставщиками электроэнергии. В последнее время Норвегию принято считать самой…

фото энергоэффективность предприятия

Программа энергоэффективности для юрлиц

Программа “теплых кредитов” для физических лиц подходит к завершению. Она дала возможность утеплить свои дома и квартиры тысячам Украинцев, уменьшить нагрузку на семейный бюджет. Для этого выделяли денежные средства, давали льготы, осуществляли частичную оплату работ. Поскольку это касалось только физических лиц, то было внесено предложение предоставить такие льготы бизнесу, промышленности и транспорту. Теперь мероприятия по энергоэффективности для юридических лиц станут более доступными. Какие льготы будут рассмотрены Предполагается внедрить программу поддержки размером в 10 миллиардов гривен…

фото ветроэнеретические установки нового типа

Новая разработка норвежских ученых

Ветряки в море — вот так простым языком можно назвать решение норвежской компании и Института энергетики. Новая разработка позволяет рационально использовать площадь моря для размещения ветроэнергетических установок, не используя земляные ресурсы. Экономия земельной площади около 80 % при этом существенно ниже цена одного киловатт-часа. Суть технологического новшества Ветряная энергетика основана на принципе трансформации движения воздушных масс в электрическую, тепловую или другую энергию. Производство электроэнергию происходит с помощью ветряного генератора. Их устанавливают в море на мачтах,…

фото СЭС для Каменки

Черкасское облэнерго присоединило СЭС

Совсем недавно произошло присоединение норвежской солнечной станции к электросетям Черкасского облэнерго. События ждали давно, поэтому основательно к нему готовились. ООО “Чистая энергия” — солнечная электростанция мощностью около 25 МВт компании из Норвегии Scatec. Компания занимается инвестициями конкретно в этот регион и разрабатывает не один проект по присоединению зеленой энергии к электросетям Украины. Зеленая энергия как дополнительная мощность для города Новый проект касается подстанции Каменка, которая недостаточно обеспечивала энергией одноименный город, поэтому требовала технического апгрейда. Поэтому…

фото энергоэффективность в Эстонии

Масштабная реновация ожидается в Эстонии

Европейская академия наук EASAC опубликовала рапорт по декарбонизации зданий для улучшения здоровья людей, климата, а также увеличения рабочих мест. Эксперты призывают политиков усовершенствовать жилые помещения, сократить выбросы углекислого газа в старых и новых зданиях. Энергоэффективность в домах постоянно мониторят с 2002 года. Выпустили первый вариант стандартов для Евросоюза об энергетических характеристиках при строительстве. Теперь строят с нулевым порогом потребления тепла. Но проблема до конца не решена, так как на 250 миллионов зданий на территории Евросоюза,…

фото торжественное открытие ВЭС

В Запорожской области открыли ветряную станцию

Альтернативная энергия занимает все большее место в украинской генерации. Западные страны уже давно пользуются “зелеными” источниками и не считают это новшеством. В нашей стране ВИЭ все еще в новинку, и открытие ветряной станции близ села Надеждино стало большим событием. Компания Eurocape Ukraine I — член УВЭА (общество, которое занимается распространением ветряных проектов и их защитой) стала действующим рычагом в открытии Запорожской ветряной станции. Чего ожидать после запуска Запорожское ветроэнергетическое предприятие с амбициозными планами. На сегодняшний…

фото в Китае не хватает электроэнергии

В Китае катастрофически не хватает электричества

После быстрого восстановления Китая многие крупные предприятия частично остались без электричества. Промышленность в городах Гуанчжоу, Дунгуань и Фошане выпускает высокотехнологичные потребительские товары, при этом использует много энергии. Правительство обязало ввести до трех выходных дней в рабочую неделю, чтобы сократить поставку электричества. Нарастающий кризис Потребление энергии возросло на 30 процентов в провинции Гуанчжоу и превышает предложения от предприятий генерации. Проблема затрагивает около 100 предприятий корпорации, которая имеет зарубежных инвесторов. Южная китайская торговая палата предполагает, что эти…

фото энергоэффективность в Мариуполе

Энергоэффективность выходит на новый уровень

В городе Мариуполь некоторые ОСМД получили возможность улучшить энергоэффективность зданий. Из местного бюджета для этого будут выделены средства, поэтому обновления произойдут уже скоро. Мини-проекты Мариуполя В текущем году мариупольцы запланировали осуществить более 350 небольших проектов по благоустройству родного города. Об этом стало известно после заявления городского совета. Что планируется: Мини-проекты взялись реализовывать местные ОСМД. В этом году выделят на работы двадцать четыре миллиона гривен из бюджета города. Улучшение энергоэффективности — основная задача ОСМД. В домах…

фото Бельгия строит энергоостров

Остров для сбережения энергии в Северном море

В течение ближайших трех-четырех лет Бельгия хочет построить специальный остров, на котором будет храниться электроэнергия ветровых станций. Пока этот проект в планах, но уже известны многие подробности. Особенности бельгийского острова Бельгийцы совсем скоро запустят новый интересный проект, хотя строительно-монтажные работы еще не начались. Практически уникальный остров появится на территории Северного моря. Кроме этого, известна следующая информация: Этот проект получил название Еnergy island и будет реализован уже к 2025 году. Представители министерства энергетики Бельгии видят этот…