фото энергетическая безопасность украины

Энергетическая безопасность Украины

В начале февраля этого года ЕС и США обсуждали энергетическую безопасность многих стран, в том числе Украины. Они намерены помогать нашей стране решить некоторые важные проблемы и организовать безопасность в энергетической сфере.

Повышение устойчивости

Украина старается самостоятельно достигать намеченных Европейским союзом энергетических и климатических целей. Устойчивость в сфере энергетики у европейских стран все время повышается, что необходимо и нашей стране. По мнению правительства США готовность Украины к некоторым конфликтным ситуациям в энергетике становится все лучше.

Что еще нужно сделать для обеспечения стабильной энергобезопасности:

  • укрепление энергетических связей с Европейским Союзом;
  • увеличение денежных вложений в ВИЭ (ветер, вода, солнце);
  • модернизация жилых домов, проведение ремонтных работ и, как следствие, повышенная энергоэффективность;
  • увеличение реверсивных газовых потоков.

Европейско-американская встреча даст возможность достигнуть выполнения всех реформ рынка энергетики. Это усилит в Украине корпоративное управление и прозрачность связей с европейскими энергетическими системами.

Такие аспекты, как энергоэффективность, развитие возобновляемых источников электроэнергии, добыча водорода играют важную роль в развитии любой страны. Европа и США уже давно сотрудничают в этих направлениях, внедряют инновационные решения. В планах также создать так называемый Трансатлантический альянс по внедрению зеленых технологий. Сюда будет входить изготовление тепловых насосов, счетчиков для света, разработка хранилищ электричества. Развиваться будет и нормативно-правовая база Америки и Европы. Такие действия помогут быстрее осуществить энергетический переход и изменить геополитический баланс.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*