фото гигантские энергохранилища

Гигантские энергохранилища

Популярные компании, в том числе Google и Microsoft, планируют создавать энергетические хранилища. Такая идея появилась ввиду их присоединения к совету, который занимается мировым изменением климата.

Создание огромных хранилищ

Осенью прошлого года была создана уникальная структура под названием Long Duration Energy Storage. В организацию входят несколько фирм, среди которых всем известные Google и Microsoft. Объединение занимается вопросами снижения нагрузки на электросети и поддержания инфраструктуры энергетики. Компания наметила следующую стратегию:

  • Электричество от ВИЭ направляется в сеть непостоянно. Поэтому надо создать специальное хранилище, в котором можно будет накапливать этот ресурс.
  • Активация хранилища понадобится в период пикового спроса на электроэнергию.
  • Энергетический фонд длительного использования актуален для автономных систем подачи электричества.
  • Коалиция LDES считает, что через 20 лет в мире должны научиться делать запасы до десяти процентов от общего количества генерируемой электроэнергии.
  • Планируемые объемы сохранения энергии требуют подключения гигантских хранилищ, емкость которых должна быть в пределах 80-140 Твт*ч.

Новые возможности резервуаров для электроэнергии будут больше в четыреста раз, если сравнивать с существующими в наше время. В ближайшие 20 лет нужно вложить в развитие энергохранилищ до трех триллонов евро. Крупные компании уже начали проводить эксперименты в этой области. Например, фирма Atos сейчас занимается разработкой полностью зеленого ЦОДа, который не зависит от внешних носителей электроэнергии. Благодаря этому в будущем поставка электроэнергии для населения и предприятий будет осуществляться без перебоев. Сейчас исследовательский центр LDES насчитывает 36 компаний-разработчиков.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*