фото строительство солнечной электростанции в донецкой области

СЭС и производство водорода на Донетчине

В Донецкой области хотят возвести солнечную электростанцию. Также в планах установить в регионе специальное оборудование, которое будет добывать водород.

Проект ирландской компании

На Донбассе есть Сартанская громада, на территории которой и появятся солнечные батареи. За реализацию этого проекта взялась ирландская фирма «Altostrata Energy Ltd». Установка оборудования по добыче водорода также входит в планы иностранной компании.

Сейчас известны следующие подробности о строительстве СЭС:

  • Реализация проекта создаст на территории громады более тридцати новых рабочих мест для местных жителей. Средняя заработная плата работников станции составит примерно 20-22 тысячи гривен.
  • Документ, регулирующие условия строительства, подписали представители ирландской компанией и украинской власти в конце 2021 года.
  • Инвестиционный проект уже полностью составлен. Его подадут на рассмотрение в Европейский Союз.
  • в Сартанской громаде на Донбассе сейчас рассматривают несколько участков земли под установку солнечной станции.
  • По расчетам ирландских специалистов сумма вложений в проект составит почти 80 миллионов евро.

Большую часть финансирования направят на монтаж водородного оборудования. Оно понадобится для газотранспортной сферы нашей страны. Этот проект реализуется в рамках популяризации зеленой энергетики. После завершения строительства объект смогут продать гарантированному покупателю. Инвесторы также хотят подписать соответствующие договоры с энергосистемами нашей страны.

На солнечной станции и установке по добыче водорода электромонтажные работы начнутся уже в начале следующего года. Сартанская военно-гражданская администрация планирует поставку электроэнергии от гелиостанции на нужды местных объектов.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*