фото фотоэлектрическая электростанция

Пусть всегда будет солнце

Использование солнечной энергии — первоочередная задача, которая стоит перед энергетиками всех развитых стран. Такие электростанции безопасны и достаточно эффективны.

Шаг в будущее

В промышленном районе Крессье, недалеко от завода по выпуске нефтепродуктов, началось крупномасштабное строительство и электромонтаж фотоэлектрической электростанции. Расположенный в непосредственной близости от будущей электростанции НПЗ Varo станет ее главным потребителем. Через сеть инверторов и трансформаторов энергия солнца, превращенная в электрический ток, будет подаваться непосредственно в сеть завода. Согласно предварительным расчетам, новая электростанция сможет обеспечить приблизительно 60% потребностей предприятия в электроэнергии.

К главным преимуществам солнечной энергетики можно отнести прежде всего:

  • экологическую безопасность;
  • высокую эффективность;
  • экономию природных энергоносителей;
  • минимальную стоимость вырабатываемой электроэнергии.

По информации инвестиционных компаний, в проект вложено примерно 6,7 млн швейцарских франков. Полностью закончить строительство фотоэлектрической станции планируется в ноябре 2022 г. Как только это произойдет, все дикие животные получат доступ к своей естественной среде обитания. В проекте предусмотрено ограждение солнечного парка высокой живой изгородью из деревьев и кустарника. Это исключит повреждение солнечных батарей животными и птицами. Таким образом подрядчики проявляют заботу флоре и фауне в месте строительства.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*