фото модернизация жилых домов

Новые энергоэффективные мероприятия

Фонд энергоэффективности давно активно работает в нашей стране. Есть также планы на текущий год, в которые входит снижение финансового участия ОСМД за счет повышения бюджетного финансирования таких мероприятий.

Модернизации жилых домов

В государственный бюджет Украины заложили солидную сумму для проведения энергоэффективных проектов по всей стране. Озвучили цифру в 2,6 миллиарда гривен. Фонд энергоэффективности получил на рассмотрение более 800 заявок от представителей многоэтажек.

Проект под названием “Энергодом” начнут реализовывать уже в 2022 году. Правительство также решило продлить некоторые соглашения на международном уровне, благодаря которым будут финансироваться все намеченные работы в этой сфере.

Энергоэффективность начали повышать и в городе Мариуполь. Об этом известно следующее:

  • обновления в жилых домах стали возможными благодаря старту программы “Энергоэффективный дом”;
  • сейчас в Мариуполе занимаются утеплением трех многоэтажек, на очереди еще десять;
  • каждый из реализованных проектов даст возможность жильцам экономить более 50 процентов средств на коммунальные услуги.

Депутаты Мариуполя хотят также внести поправки в программу по возврату денег для совладельцев многоквартирных зданий, которые вкладывают их на внедрение энергоэффективных мероприятий.

Не отстает в таких вопросах и столица Украины. Так, в одном из домов, построенном еще при советской власти, удалось провести капитальный ремонт. Это снизит цены на отопление примерно на одну третью. Здесь еще в 2018 году образовали ОСМД и начали действовать:

  • поменяли старые окна на пластиковые;
  • обновили электрические сети;
  • сделали косметические ремонты в подъездах;
  • заменили оборудование по водоснабжению.

В многоэтажке также появился регулятор, который контролирует подачу тепла. Расходы на эти проекты взяли на себя жильцы дома и городские власти.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*