фото домохозяйства с солнечными панелями

ОСР активно подключают СЭС

Оператор систем распределения (ОСР) электричества за несколько лет подключил более 13 тысяч частных СЭС. За прошлый год присоединили около 4500 солнечных станций.

Количество подключенных объектов

ОСР сделал официальное заявление на своей странице в интернете. Если сравнить количество подключенных СЭС с 2020 годом, то за прошлый год цифра выросла на 50 процентов. В компании также отметили, что ДТЭК Днепровские электросети — это безоговорочный лидер по подключениям станций с солнечными панелями. Активное участие в этом процессе принимают также киевские, одесские, донецкие компании. В целом, было подключено более 200 объектов по генерации зеленой электроэнергии. Известны также важные подробности таких проектов:

  • подача электроэнергии с солнечных станций стала популярнее за последнее время, ведь в 2021 году добавилось 15 тысяч домохозяйств с солнечными панелями;
  • общая мощность всех станций составляет 1,2 ГВт;
  • в прошлом году количество структур со своими солнечными электростанциями выросло в полтора раза;
  • лидеры по регионам в сфере — Днепропетровская, Закарпатская, Тернопольская области.

Агентства, которые занимаются распределением электроэнергии, в своих расчетах также брали к сведению домашние электростанции. Их мощность составляет более 1200 МВт. Это дает возможность генерировать на протяжении года около 1400 миллионов киловатт. Такие цифры можно сравнить с объемом потребления 450-460 домохозяйств (примерно три тысячи киловатт ежегодно). Государственные структуры, которые занимаются распределением электроэнергии, отметили существенный рост по установке солнечных станций в 2021 году в сравнении с предыдущими годами. Их подключение к сетям операторов распределения электричества даст возможность рассчитывать и контролировать поставку этого ресурса.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*