фото восстановление поставки энергии

На страже электричества

В результате стихии, которая разыгралась на территории киевской и донецкой областей, вышли из строя энергосистемы в сотнях населенных пунктов. Только самоотверженная работа ремонтников позволила оперативно ликвидировать последствия стихийного бедствия.

Принятые меры

Благодаря самоотверженной работе профессионалов компании ДТЭК была восстановлена поставка электроэнергии в городах и поселках. Прекращение подачи было вызвано разрушением электросетей в результате плохой погоды в период с 14 до 15 января.
Чтобы в максимально короткий срок привести в норму энергоснабжение в пострадавших городах и поселках, работы велись в круглосуточном режиме. Работая на холоде, при шквальном ветре, бригады ремонтников смогли в течение двух суток отремонтировать линии электропередач и вновь подать электричество жителям.

Из-за ураганного ветра в донецкой и киевской области, а также в самом Киеве ущерб составил:

  •  нарушена подача электричества в 751 населенном пункте;
  •  полностью разрушено или частично повреждено 406 линий электропередач;
  •  требуются восстановительные работы на распределительных станциях.

В оперативном ремонте поврежденных коммуникаций участвовало 247 ремонтных бригад.

Согласно информации, предоставленной компанией ДТЭК, самые большие повреждения электросетей были зафиксированы в киевской области. Из-за разбушевавшейся стихии в этом регионе была разрушена 301 линия электропередач и более 6 тысяч распределительных станций. Вследствие этого, электричества лишились 307 населенных пунктов. Частично подача была нарушена еще на 354 объектах. Чтобы в максимально короткий срок устранить разрушения, было задействовано 116 ремонтных бригад и 18 бригад подрядчиков.

Донецкая область пострадала меньше: там было обесточено в общей сложности 90 городов и поселков. Над ликвидацией разрушений работало 98 ремонтных бригад.

Ремонт усложнился из-за сильного ветра, но уже к вечеру 15 января электроснабжение в Киеве было восстановлено. Полностью устранить последствия непогоды в пострадавших областях удалось 16 января.

Только самоотверженность ремонтников и грамотное планирование позволили в самые короткие сроки вернуть комфорт и уют в дома жителей пострадавших районов.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*