фото веерные отключения

Будет ли веерное отключение электроэнергии?

Государственная инспекция энергонадзора призывает всех операторов распределительных систем не отключать электроэнергию в период праздников и при неблагоприятных погодных условиях. Это опровергает все слухи о веерном отключении электричества.

Вероятность веерных отключений

Хотя зима в этом году непредсказуемая и часто балует украинцев высокими температурами, слухи о веерных отключениях электроэнергии все же периодически возникают из разных источников. При этом Госэнергонадзор просил всех операторов распределения электроэнергии не выполнять никакие ремонтные работы. Таким образом, поставка электроэнергии для населения в период новогодних праздников не приостанавливалась. Исключением могли стать аварийно-восстановительные работы.

Госэнергонадзор также сделал важное заявление для украинцев и заверил в следующем:

  • в случае непредвиденных аварий на линиях электропередач, энергосистема страны сможет справиться с нагрузкой. Сейчас есть достаточные резервы электроэнергии на такие случаи.
  • Веерные отключения использоваться не будут, ведь мощностей в украинской системе энергетики достаточно для ее корректного функционирования.
  • В декабре прошлого года все же был небольшой процент отключений энергии для населения. Это было связано с нестандартными ремонтными работами и подключениями новых потребителей электричества. В январе текущего года проанализируют этот опыт и оценят его целесообразность.

Недавно во многих населенных пунктах Киевской области также отключали электричество. Правительство комментирует эту ситуация и поясняет, что это произошло по инициативе операторов распределительных систем, а никак не из-за дефицита мощностей в государственных структурах. По словам власти причин для паники нет, и веерного отключения электроэнергии в ближайшем будущем не будет.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*