фото план повышения энергоэффективности

План правительства по энергоэффективности

В конце 2021 года в КМУ провели знаковое заседание, на котором утвердили стратегию по развитию энергоэффективности. Этот документ составляли Госэнергоэффективность и Министерство энергетики.

Детали масштабного плана

План мероприятий разработан до 2030 года. Кроме этого, правительство наметило работы по повышению энергосбережения на ближайшие три года. Секретариат энергетического сообщества также принимал активное участие в этих разработках. Цель плана — повышать энергоэффективность на национальном уровне в соответствии с уже введенными стандартами ЕС. Самые важные пункты этой стратегии:

  • Первичное использование электроэнергии должно быть не более девяносто миллионов тонн нефтяного эквивалента, а конечное — не более пятидесяти тонн (таких показателей важно достигнуть через 8 лет году). Если перевести цифры в проценты, то первичное потребление снизится на 19 процентов, а конечное — примерно на 18 процентов.
  • Необходимо стимулировать повышение энергоэффективности как на предприятиях, так и в жилых домах.
  • Ведение коммерческого учета всех услуг в коммунальной сфере;
  • Контроль использования природного газа, а также минимизация потерь в сетях, по которым передается электроэнергия.

Важно отметить, что правительство планирует повышать энергоэффективность на всех стадиях использования электроэнергии. Сюда относятся генерация, транспортировка и само потребление ресурса.

Украина вводит европейские методы, которые позволят нашей стране существенно снизить потребление электроэнергии. Представители Госэнергоэффективности также считают, что четкая постановка конкретных целей позволит правильно контролировать процесс повышения энергоэффективности. Все тенденции внедрения плана можно будет отслеживать и по ходу вносить коррективы, если в этом будет необходимость.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*