фото солнечная черепица

Инновационный материал — солнечная черепица

Представители GAF Energy заявили об инновационной солнечной черепице, которую можно прибивать к крыше, чтобы получать от нее электроэнергию.

Технология солнечной черепицы

Еще в 2016 году Илон Маск заявил о своем новом изобретении. Это были необычные солнечные панели, которые одновременно покрывали крышу в качестве черепицы. С тех пор компания Tesla работает над способом установки этого элемента на дома. Компания GAF Energy нашла решение проблемы и представила свой проект. В чем же его преимущества:

  • Новая разработка Timberline Solar имеет право называться солнечной черепицей, так как этот материал прикрепляют к крыше
  • Электромонтаж уникальных элементов займет всего несколько дней, а не недель как предлагали ранее другие компании. Пока что быстрее всего удалось установить новую черепицу вместо старой всего за два рабочих дня.
  • Продукт Timberline Solar прошел сертификацию. Его можно использовать как строительный элемент и солнечную панель.
  • Черепица состоит из стекла, фотоэлементов из кремния, фторированного алканового этилена. Верхний слой обладает огнеупорными, противоскользящими и ударопрочными свойствами.

Среднестатистическому частному жилому дому понадобится примерно сто тридцать полос уникальной черепицы. Такое количество панелей сможет генерировать до 6 кВт электроэнергии. Мощность системы в целом не падает, если часть панелей периодически будет попадать в тень.

Есть и минусы в разработке Timberline Solar. Монтаж черепицы будет в несколько раз дороже, чем солнечных панелей, которые устанавливают сверху уже существующей кровли. GAF Energy считает, что их разработка подходит для тех людей, которые только строят свои дома. Еще один недостаток солнечной черепицы — ее существенное отличие от привычных строительных материалов. Пока что эти элементы не выглядят так, как хотелось бы хозяевам частных домов.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*