фото дискуссия об энергоэффективности

Энергоэффективность, как национальная идея

В конце декабря прошлого года в столице Украины прошло дискуссионное собрание нескольких организаций и учреждений. Обсуждалось, как сделать энергоэффективность национальной идеей и, какие шаги уже сделаны в этом направлении.

Как прошла дискуссия

Организатором дискуссии выступила платформа Global 100% RE Ukraine. Работники этой компании не только собрали украинских и заграничных представителей разных структур, но и руководили этим мероприятием. В свое время компания Global 100% RE Ukraine выступала одним из разработчиков закона об энергоэффективности Украины. Как прошло мероприятие:

  • Свою речь на собрании произнесли представители властей страны, работники местных самоуправлений, специалисты по международным проектам, руководители строительных проектов.
  • Дискуссия прошла в формате марафона, на котором обсуждали энергоэффективность, как национальную идею. Спикеры изложили свое видение проблемы и предлагали инновационные решения для развития сферы.
  • После всех докладов проходило обсуждение важных вопросов. Участники дискуссии решали, как энергоэффективность может стать национальной идеей и чем можно заинтересовать граждан страны.

Международные проекты, а именно GIZ, USAID, UNDP, также отмечают важность энергосбережения и ее глобальное значение для Украины.

Представители Global 100% RE Ukraine подвели итоги мероприятия и заявили, что повышение энергоэффективности — часть плана по декарбонизации. Озеленение экономики Украины будет развиваться благодаря возобновляемым источникам энергии и энергоэффективным мероприятиям. Такие инструменты развития энергетики дают шанс на то, что собственных энергоресурсов будет достаточно для полного обеспечения электричеством населения, предприятий, организаций. На пути к достижению этой высокой планки много преград, с которыми предстоит бороться в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*