фото днестровская ГАЭС

Развитие Днестровской ГАЭС ведет к энергонезависимости

В конце прошлого года праздновали день энергетика. Днестровская ГАЭС отметила этот праздник по-особенному. Гидрогенерирующая компания ввела в эксплуатацию четвертый агрегат. Такие изменения помогут Украине добиться энергетической стабильности.

Повышение надежности энергосистемы страны

На Днестровской ГАЭС появилось более 320 МВт дополнительных мощностей, благодаря которым энергетическая система станет устойчивее и на порядок надежнее. Электромонтаж на станции уже завершен, поэтому можно говорить о его результатах:

  • Общая мощность одного из крупнейших гидрогенерирующих объектов Украины достигает почти 1300 МВт. В насосном режиме эта цифра вырастает до 1860 МВт.
  • Проект по развитию Днестровской ГАЭС предполагает строительство новых блоков. В итоге их будет семь, а мощность всех установок в сумме превысит 2260 МВт.
  • После всех обновлений и полного завершения электромонтажных работ станция станет самой большой в Европе. В мире она займет шестую позицию.
  • Введение 4-го агрегата даст возможность снизить количество пусков энергоблоков на тепловых станциях. Это позволит существенно сэкономить запасы угля и газа.

Развитие Днестровской ГАЭС способствует также проведению мировой политики по декарбонизации. Активная работа гидроагрегатов снизит выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Электростанция на реке Днестр использует избыток недорогого ночного электричества для осуществления закачки воды насосами в водоемы. Когда же наступает час пик, этот ресурс позволяет сбалансировать работу атомных станций.

Надо также отметить, что большая часть оборудования для Днестровской ГАЭС изготавливается на украинских заводах. Развитие и строительство новых блоков на гидрогенерирующей станции — это часть Энергостратегии страны. Достигнуть запланированных показателей в этой сфере государство планирует до 2035 года.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*