фото выделение денег для энергоэффективных мероприятий

Деньги на повышение энергоэффективности

Всемирный банк рассматривает выделение средств Украине для улучшения энергоэффективности. Об этом стало известно из сообщений в социальных сетях.

Деньги для энергоэффективных мероприятий

Министерство экономики Украины не первый день ведет переговоры с различными европейскими банками, чтобы в будущем получить от них средства для нашей страны. Не так давно стали известны подробности сотрудничества Украины со Всемирным банком:

  • уже в декабре текущего года совет директоров банка рассмотрит заявку на выдачу денег для повышения энергоэффективности в Украине;
  • представители финансовой структуры говорят о сумме в триста миллионов евро;
  • финансы поступят в государственный бюджет в качестве второго займа и направляются на президентский проект под названием “Энергетическая независимость”.

Программа по модернизации жилых домов существенно повысит энергоэффективность и снизит потребление электроэнергии. Расходы на покупку энергоносителей также станут меньше, а коммунальные счета снизятся на 60 процентов. До конца следующего года в планах завершить термомодернизацию 5 тысяч многоквартирных зданий в разных городах.

Развитие экономики Украины и повышение энергоэффективности поддерживают многие банки международного уровня. Европейский инвестиционный банк в тандеме с Еврокомиссией выдадут гранд нашей стране на сумму более 5 миллионов евро. Эти деньги также направят на реализацию проектов по модернизации многоэтажек. Информация о сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком появилась на странице министра по вопросам интеграции с Европой. Из сообщения понятно, что переход Украины к энергоэффективности возможен благодаря поддержке Европейского Союза. Соглашение о получении денег уже подписано, поэтому правительство Украины может рассчитывать на эти средства.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*