фото электростанции nestle

Электростанции на заводах Nestlе в Волынской области

В социальных сетях появилась информация о строительстве новых солнечных электростанций. Смонтировали панели в двух населенных пунктах Волыни на заводах компании Nestle.

СЭС на здании фабрик

Фирма DELA Energy на своей странице в фейсбуке разместила информацию о том, что на заводах Nestle завершились электромонтажные работы. Об этом проекте подтвердили следующую информацию:

  • Панели построены в поселке Торчин и селе Смолыгив, которые располагаются в Волынской области.
  • Общая мощность двух новых солнечных электростанций составляет почти 600 кВт.
  • В Торчине солнечные панели установили на пятнадцати крышах зданий завода Nestle. Их мощность в сумме составляет чуть меньше 400 кВт. В селе Смолыгив солнечная станция — наземная с мощностью более 190 кВт.
  • Новые батареи будут генерировать электроэнергию для обеспечения потребностей завода. Этот проект не будет подключаться по “зеленому тарифу” и не имеет отношения к системам государственной поддержки.

Компания активно поддерживает мировое движение, направленное на декарбонизацию и защиту окружающей среды. также представители Nestle сообщают, что солнечные электростанции помогут их компании выполнить свои обязательства перед государством. Так как в планах у нашего правительства добиться нейтральных углеродных выбросов уже к 2030 году, то этот проект внесет свой вклад. С этой целью в стране идет активное строительство станций, которые будут вырабатывать электроэнергию благодаря возобновляемым источникам.

Nestle также отмечает, что установка гелио панелей была необходима компании из-за повышения цен на свет. Непредсказуемость стоимости энергоносителей также повлияла на решение. Стоимость электроэнергии, которая производится на собственных СЭС, для предприятия не будет изменяться. Прайс останется неизменным в течение периода работы панелей, а это около 25 лет.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*