фото электросеть

Работа электросетей во время кризиса

Стабильная работа электрических сетей сейчас оказалась под угрозой практически во всех европейских странах. Начало зимы заставило задуматься над ценами на электричество и обсуждать возможные трудности в этой сфере.

Рынок энергетики

В последнее время все чаще появляются уведомления от европейских СМИ о неизбежных отключениях электричества по всем странам. Из-за присутствия ценового давления некоторые мелкие компании-поставщики электроэнергии были вынуждены отказаться от работы на этом рынке.

Эксперты отмечают, что поставка электроэнергии будет обходиться дороже по нескольким причинам:

  • Доступность газа существенно снизилась, ведь холодные зимы заставили многие страны использовать большее количество этого ценного ресурса.
  • Колебание цен на электроэнергию вызвано кризисом из-за пандемии коронавируса. В связи с этим возникло много проблем, которые быстро решить не получится даже развитым странам.
  • Во всем мире пропагандируется переход на ВИЭ для сокращения уровня выбросов углекислого газа. В связи с этим часть мощностей начнет стремительно исчезать (угольные, газовые станции).

Правительство многих стран пыталось снизить давление стоимости энергии, как на частные, так и на коммерческие предприятия путем предоставления субсидий, кредитов. Многие также практиковали снижение налогообложения. Такие меры лишь частично помогли, но общая тенденция роста цен на электроэнергию в Европе осталась неизменной.

Проекты по снижению выбросов углекислого газа в окружающую среду требуют крупных инвестиций со стороны государства или частных предприятий. В связи с этим недавно состоялась конференция ООН в Шотландии. На ней обсудили дальнейший план декарбонизации и влияние нововведений на стоимость электроэнергии. Переход на ВИЭ изменит многие сферы деятельности человека, ведь электроэнергия важна для развития большинства проектов.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*