фото как контролировать работу энергозатратной техники

5 «невидимых» энергозатратных устройств

Каждый электрический прибор непрерывно затрачивает энергию, если он подключен к сети. Издание Good Housekeeping указывает, какие именно устройства самые расточительные.

Режим ожидания приборов

Бытовая техника может находиться в процессе ожидания длительный период. Некоторые пользователи считают, что в это время устройства не используют электроэнергию. Оказывается, при подключении в сеть прибор все равно расходует этот ресурс. Производители стараются улучшать энергоэффективность техники, но экономить получится только при разумном распределении режима отдыха и активного применения девайсов.

Издание Good Housekeeping указывает на самые энергозатратные приборы, которые часто применяют дома:

  1. Телевизор. В спящем режиме тоже использует электроэнергию. Большинству людей удобнее просто выключить его при помощи пульта, и не вынимать вилку из розетки.
  2. Компьютер. Стационарный компьютер, включенный в сеть, тоже нуждается в электричестве. Потребителям экономнее отключать такую технику полностью.
  3. Телефон, планшет, ноутбук. Таких девайсов много в доме. Полностью заряженный гаджет, который все еще подключен к сети, использует электричество впустую. Если же таких несколько, то счет за свет существенно вырастет для вашей семьи.
  4. Тюнер. Телевизионная приставка потребляет электроэнергию по тому же принципу, что и сам телевизор. Оставили включенной в электросеть — доплатите за свет в конце месяца.
  5. Игровая приставка. Нечастые игры на этом девайсе не будут затрачивать много электричества. Однако, выключать его из розетки нужно все время, ведь в режиме ожидания он тоже использует энергоресурс.

Коммунальные платежи станут ощутимо меньше, если не забывать о всей технике вашего дома. Каждый раз выключайте из розеток все приборы, которые не используете в данный момент. В таком случае получится ежемесячно экономить.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*