фото ветровая электростанция в швеции

Компания Volkswagen делает инвестиции в ВИЭ

Возобновляемые источники энергии становятся популярнее с каждым днем во всем мире. Поддерживают их развитие и известные компании. Например, фирма Volkswagen сообщила о крупном денежном вложении в ветровую электростанцию.

Потратит 40 миллионов

Новые ветряки появятся в городе Шеллефтео, который располагается в северной части Швеции. Финансовую помощь для этого проекта окажет известная автомобилестроительная компания Volkswagen. Ее представители планируют вложить 40 миллионов евро в качестве обязательной помощи в развитие возобновляемых источников электроэнергии. Известны подробности этого масштабного проекта:

  •  Volkswagen участвует в кампании под названием “Путь к нулю”, в рамках которой будет происходить декарбонизация. Электрокары смогут заряжаться при помощи ВИЭ, что существенно снизит количество выбросов в атмосферу.
  •  Ветровая станция в Швеции станет самым большим проектом этого известного автопроизводителя.
  •  Ферма, построенная на деньги Volkswagen, сможет вырабатывать около 100 ГВт-ч. Этого электричества достаточно для комфортного функционирования около 27 тысяч домашних хозяйств страны.

Электромонтажные работы пока не начались, но в планах запустить новые ветряки уже к 2025 году. Инвестиции Volkswagen именно в развитие ВИЭ в Швеции не случайны. Автопроизводитель — лидер по выпуску машин с электродвигателями в этой стране. Бренд планирует работать над совершенствованием тех направлений своей деятельности, которые наиболее популярны у потребителей. Известно также, что руководство Volkswagen поддерживает строительство солнечной электростанции в Германии. Помощь в генерации зеленой энергии популярный бренд хочет оказывать также в Испании, Англии, Финляндии, других странах. Пока что швейцарский проект — самый дорогой и масштабный в истории Volkswagen, на его реализацию уже выделена огромная сумма денег.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*