фото строительство подстанции "Западная"

Строительство подстанции «Западная»

Укрэнерго продолжает монтаж подстанции “Западная”. Это — важный энергетический проект текущего года.

Увеличение пропускной способности

Строительство подстанции “Западная” началось еще во втором квартале 2021 года и входит в десятилетний план развития магистральных сетей. Объект располагается вблизи Киева, а его мощность составит 330 кВт. Новая подстанция строится с целью увеличить пропускную способность киевского энергетического узла (столица и область). Правительство отмечает и другие плюсы объекта:

  • Будет обеспечена бесперебойная поставка электроэнергии, благодаря увеличению надежности питания. В последнее время нагрузка на сеть увеличивается, так как в столице строится большое количество многоэтажек.
  • Уменьшится зависимость от генерации киевских тепловых электростанций. Появление подстанции “Западная” даст возможность обходиться без запуска отдельных энергетических блоков на дорогом сырье.
  • В будущем планируется установить на подстанции третий трансформатор. Это увеличит мощность объекта до 600 МВА.

Новая подстанция также поможет укрепить транзитные связи с другими энергообъектами киевского кольца. Это обеспечит проведение любых ремонтных работ на станциях без прекращения поставки электроэнергии для населения.

Деньги на строительство подстанции “Западная” появились благодаря кредиту европейского банка. Изначально средства выделили на монтаж Каховской электростанции. В ходе ее запуска удалось сэкономить и претендовать на появление нового важного объекта. В целом, электромонтажные работы обойдутся в 32 миллиона долларов. На площадке уже установили более двух тысяч железобетонных сооружений и началось благоустройство близлежащих дорог. Энергооборудование прошло испытание на корейских заводах, и его уже можно транспортировать в Украину.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*