фото закон об энергоэффективности

Зачем нужен закон об энергоэффективности

Не так давно в Украине был принят закон об энергоэффективности. Согласно этому документу, некоторые предприятия обязаны уменьшить процент использования электроэнергии. Если кому-то не удастся выполнить данные требования, придется оплачивать штраф.

Преимущества нововведений

Закон об энергоэффективности позволит не только экономить электроэнергию, но и благотворно скажется на состоянии окружающей среды. Каждое украинское предприятие должно снизить потребление электричества на 0,8 процентов ежегодно.
Эксперты отмечают, что появление закона об энергоэффективности связано со строительством нового газопровода в обход нашей страны. После введения его в эксплуатацию, Украине придется добывать газ самостоятельно или приобретать в соседних странах. Для подготовки к такой неприятной ситуации надо снизить процент использования электроэнергии.

В жилых домах до сих пор прохладно по нескольким причинам:

  •  плохая изоляция труб, по которым поставляется энергия тепла;
  •  старые постройки из кирпича не удерживают тепло;
  •  устаревшее отопительное и осветительное оборудование.

Для решения этих проблем надо модернизировать уличное освещение, а также поменять лампочки в домах, проводку, старые котлы, трубы. Многоэтажные дома нужно активно утеплять и ставить в подъездах новые окна и двери. Все эти мероприятия должны осуществляться в комплексе, а не разово. Правительство разработает план, по которому энергоэффективность будут повышать во домах и на предприятиях.

Любая компания, которая не будет выполнять распоряжения руководства страны по проведению энергоэффективных мероприятий, будет наказана финансово. Все деньги, которые удастся сэкономить в ближайшее время, будут направлены на следующую волну модернизации. Процессы по повышению энергоэффективности на каждом предприятии должны быть запланированы на ближайшие три года.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*