фото инвестиции в энергоэффективность

Инвестиции в энергоэффективность возрастут

Для достижения климатической нейтральности через тридцать лет надо ускорить процесс повышения энергоэффективности. Поэтому вложения в такие проекты должны стать больше как минимум в три раза.

Расчеты МЭА

Международное энергетическое агентство постоянно проводит расчеты размеров инвестиций в энергоэффективность. Со слов работников этой компании за текущий год ожидается прирост финансирования монтажных и ремонтных работ на 20 процентов. Темпы энергоэффективных мероприятий существенно выросли по сравнению с 2020 годом, когда пандемия привела к экономическому кризису. Однако, по мнению экспертов МЭА, этого все-таки недостаточно для выполнения глобальных задач:

  • Инвестиции в энергоэффективные мероприятия нужно повысить примерно в три раза. Произойти это должно в ближайшие 10 лет.
  • При регулярном финансировании и выполнении всех необходимых работ в срок будет достигнута климатическая нейтральность уже к 2050 году.
  • Потребности всего мира в электроэнергии постоянно растут, а повышение энергоэффективности даст возможность сделать энергоресурс не только дешевле, но и при помощи экологических методов.

Представители МЭА считают, что эффективное корректное использование всех мировых ресурсов позволит сначала уменьшить, а потом полностью избавиться от вредных выбросов в окружающую среду. Такие действия помогут в дальнейшем предотвратить негативные изменения в климате. Кроме этого, процесс повышения энергоэффективности повлечет создание миллионов новых рабочих мест. Так, с внедрением всех энергоэффективных проектов уже через 7-8 лет вакансий станет намного больше (примерно на 4 миллиона). Также МЭА отмечает, что самый главный плюс развития этого направления — снижение размеров коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*