фото установка солнечных панелей

Солнечные электростанции в Швейцарии

В Швейцарии в следующем году будут продолжаться работы по внедрению новых солнечных станций. На эти мероприятия уже выделены деньги из государственного бюджета.

Установка солнечных панелей

Международное агентство, которое занимается всеми возобновляемыми источниками энергии, подвело итоги по Швейцарии. За прошлый год в этой стране удалось установить солнечные панели общей мощностью более 3 ГВт. Правительство не собирается останавливаться на достигнутом и уже выделило средства на следующий год для развития солнечных электростанций. Об это известны такие подробности:

  •  Федеральный совет обещает вложить в строительные и монтажные работы электростанций более 480 миллионов долларов;
  •  такой одноразовый транш от государства дает возможность покрыть практически двадцать процентов затрат (от общей суммы);
  •  все компании, которые в этом году успели подать заявку на строительство солнечных электростанций, гарантированно получат деньги на эти мероприятия в начале 2022 года.

В текущем году успешную регистрацию удалось пройти около 18 тысячам электрических систем. Их общая мощность составит более 350 МВт в случае успешного монтажа солнечных панелей. Число желающих построить СЭС выросло на 25 процентов в сравнении с предыдущим годом. Например, только за сентябрь 2021 года более двух тысяч фотоэлектрических систем нуждается в регистрации. Сертификация СЭС в третьем квартале стала активнее на сорок процентов, если сопоставить цифры за этот же период предыдущего года.

Правительство Швейцарии также планирует вкладывать деньги в монтажные работы по внедрению крупных солнечных панелей, мощность которых равна или превышает 100 кВт. Установка оборудования будет происходить в основном за счет бюджетных средств. Все заявки по таким масштабным проектам уже на рассмотрении и скорее всего будут приняты в работу в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*