фото подписание грантового соглашения

Один миллион на энергоэффективность

Последние годы в Украине стараются чаще внедрять мероприятия по повышению энергоэффективности. В этот процесс вкладывают немало денег. В ближайшем будущем удастся также получить средства от одного из европейских банков и улучшить состояние некоторых зданий.

Куда пойдут деньги?

В Европе существует специальный фонд, который развивает энергоэффективность и поощряет мероприятия по сбережению окружающей среды. Вскоре Украина также получит один миллион евро от этой организации. Правительство сообщает, куда же будут вложены полученные средства:

  •  установка нового оборудования современного образца в больницах нашей страны;
  •  ремонт и замена некоторых составляющих старых систем вентилирования и отопления (также в медицинских учреждениях);
  •  замена обычных ламп на диодные, ремонт электропроводки с целью снижения счетов за электроэнергию;
  •  мероприятия по повышению срока эксплуатации зданий медицинской, социальной, культурной, административной направленности.

Руководство нашей страны отмечает, что активно развивать энергоэффективность — одна из приоритетных задач для Украины. Финансовая поддержка европейских партнеров и многостороннего донорского фонда Е5Р играют большую роль в этом процессе. В период всеобщей пандемии актуально, как никогда, поддерживать медработников, а также вкладывать финансы в медучреждения для оказания максимально эффективной помощи людям.

Ранее Украине были предоставлены кредитные средства от ЕИБ в размере 300 миллионов евро. Благодаря такому вложению удастся провести энергоэффективные мероприятия в более чем 1 тысяче зданий. Это не только даст возможность завершить ремонтные работы и продлить срок использования старых сооружений, но и благотворно скажется на сокращении выбросов углекислого газа в окружающую среду. Новые инвестиции от европейского фонда дополнят существующий гранд и ускорят процесс повышения энергоэффективности в Украине.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*