фото креветочная ферма

Ферма с Qr-кодом

На Николаевщине открыли оригинальную акваферму, на которой будут выращивать креветки. Интересно и то, что на здании разместили солнечные батареи, которые будут генерировать электроэнергию.

Станция в виде Qr-кода

Акваферма в Николаевской области единственная в своем роде, и аналогов на Украине не существует. Кроме этого, предприятие такого направления — самое крупное на всей территории Европы. Здесь давно завершились электромонтажные работы и на крыше фермы успешно функционирует солнечная электрическая станция. Известны также следующие подробности о ферме:

  •  солнечные батареи на крыше смонтированы в виде Qr-кода, что хорошо видно с высоты;
  •  электростанция полностью обеспечивает электричеством все помещения;
  •  здание фермы имеет общую площадь 6 000 квадратных метров;
  •  акваферма состоит из инкубаторов, цеха с маточным стадом, помещения для переработки, очистной системы.

Создатели креветочной фермы применяют специальные фильтры для воды, тем самым создают экваториальный климат. Затраты на выращивание креветок будут минимальными, так как морские жители растут в идеальных условиях и без вмешательства природных врагов. Электричество при этом частично подается из солнечной электростанции на крыше.

Владельцы аквафермы планируют первое время большую часть своего товара (около 75%) реализовывать на территории Украины. Позже компания будет расширяться, а с этим и расти процент экспорта.

Предприятие по выращиванию креветок дает возможность получать новые рабочие места, количество которых вскоре вырастет до 200. В планах у руководства аквафермы за первый год своей работы вырастить около десяти тонн креветок.

Вода на ферму поступает из Тилигульского лимана, состав которой приближен к океаническому. В будущем на территории аквафермы также начнут выращивать океанскую рыбу и создадут центр научных исследований.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*