фото настенные ветротурбины

Настенные ветротурбины

Американскому дизайнеру удалось создать плоские ветряки, которые можно будет устанавливать прямо на стены жилого дома. Сейчас автору нужно договориться с производителями, чтобы начать выпускать такие устройства.

Стены, которые будут давать энергию

Новая конструкция американского дизайнера может найти повсеместное применение, так как имеет много плюсов. Поставка электроэнергии станет выгоднее, ведь встроенные ветровые турбины будут полностью снабжать жилой дом. Что же известно о новом изобретении:

  •  Конструкция монтируется на стену любого зданий и не будет занимать много места.
  •  Работает бесшумно, то есть не помешают жителям многоэтажных домов.
  •  Стена с генераторами включает много маленьких прямоугольных панелей. Каждый элемент постоянно вращается.
  •  Прототип уже построили. Его высота — 2,5 м, а длина — 7,5 м.

Создатель настенной ветровой турбины отмечает, что система полностью удовлетворит потребности в электроэнергии одного жилого дома. Такое заявление еще не подкреплено проверками независимых специалистов. Профессионалы считают, что на практике в городских условиях постройки будут сдерживать сильный ветер. Предварительное тестирование системы осуществляется благодаря компьютерным системам. Однако эти устройства могут моделировать ситуации, далекие от реальности.

Дизайнер все же утверждает, что настенные генераторы смогут вырабатывать необходимое количество электроэнергии даже в условиях плотно застроенного города. Тем более, такие мини-ветровые станции в тандеме с солнечными панелями будут существенно снижать негативное воздействие на окружающую среду. В данный момент американский разработчик пытается договориться с несколькими фирмами о том, чтобы наладить серийное производство.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*