фото ветропарк на херсонщине

Ветропарк на Херсонщине

Иностранная фирма CWP Global планирует осуществить в Украине проект ветрового парка. Получать электроэнергию будут на территории Херсонской области.

Перспективы для Херсонщины

Уже давно многие европейские страны развивают генерацию от возобновляемых источников энергии. Такие ресурсы, как ветер, вода и солнце становятся популярнее с каждым годом. Некоторые компании инвестируют значительные средства в строительство новых станций и на территории Украины. Не так давно стало известно о перспективах возведения ветрового парка в Херсонской области. Подробности по этому проекту не держатся в строгом секрете:

  •  после окончания всех работ по электромонтажу мощность ветрового парка будет достигать более 70 МВт;
  •  ветровые генераторы установят на площадке, которая принадлежит Дарьевской территориальной громаде;
  •  представители украинского правительства и международная компания CWP Global обозначили перспективы развития ветрового парка Херсонщины;
  •  согласован дальнейший план сотрудничества фирмы-инвестора и властей Херсонской области.

Иностранная компания CWP Global заинтересовалась именно этой территорией, так как оценила ее большой потенциал в сфере альтернативной энергии. Дарьевская громада находится вблизи моря, поэтому ветра здесь обычно сильные. По причине большой выгоды и очевидной перспективы CWP Global приняла решение не медлить с и уже начала разрабатывать соответствующий проект.

Фирма CWP Global не впервые внедряет свои проекты на территории Украины и других стран. Ей удалось успешно завершить несколько объектов ВИЭ с общей мощностью более 1500 МВт. Сумма инвестиций при этом составила три миллиарда евро. Такая репутация компании GWP Global говорит о том, что на Херсонщине появится прибыльный проект, и он будет чрезвычайно выгоден для нашей страны.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*