фото принят закон об энергоэффективности

Закон об энергоэффективности

Недавно давно депутаты поддержали принятие закона об энергоэффективности. Это благотворно скажется на развитии этой сферы, а также поможет нашей стране привлечь новых инвесторов.

Новый уровень энергоэффективности

Концепция энергоэффективности уже давно получила широкое развитие за пределами нашей страны, а в Украине этот процесс только начинает набирать обороты. Новый закон позволит стране развиваться в этом направлении. Суть изменений в следующем:

  •  В законопроекте прописаны процессы, которые дают возможность привлекать новых инвесторов для реализации проектов.
  •  Украина получит возможность воспользоваться дешевыми кредитами для проведения энергомодернизации. Это утепление жилых домов, больниц, школ и детских садов, а также проведение ремонтных работ, установка новых окон и другое.
  •  Документ предусмотривает внедрение мероприятий по улучшению энергоэффективности нашей страны международного уровня;
  •  Если нормы закона будут соблюдены, Украине удастся сделать большой и уверенный шаг к приобретению энергонезависимости в будущем.

В настоящее время экономика нашей страны — одна из самых энергозатратных. Более тридцати процентов электричества, произведенного в Украине, используется для обеспечения коммунальных нужд граждан. Эта цифра на 12 процентов больше, чем показатели развитых стран Европы.

Законопроект об улучшении энергоэффективности преследует и глобальные цели. Планируется за ближайшие несколько лет существенно снизить количество выбросов углекислого газа в окружающую среду.

Правительство также отмечает, что новый закон не только положительно скажется на рынке труда, но и даст возможность постоянно контролировать уровень потребления электричества. Эффективность политики государства в этой сфере будут оценивать международные эксперты, чтобы вовремя вносить коррективы.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*