фото самая большая плавучая электростанция

Самая большая в мире ВЭС

Ввели в эксплуатацию самую большую в мире плавучую ветряную электростанцию. Уже завершились электромонтажные работы, и «зеленую» электроэнергию поступает в сети Шотландии. Ветропарк «Kincardine» расположен в 15 км от побережья Абердиншира на глубине от 60 м до 80 м, имеет мощность 50 МВт.

Детали проекта

Kincardine – это самая большая в мире плавучая ветроэлектростанция, которая использует ветрогенераторы с наибольшей мощностью. Особенность ВЭС в том, что эти мощные генераторы установлены на плавучих платформах.

Проект состоит из пяти турбин Vestas V164-9.5 МВт и одной турбины V80-2 МВт, каждая из которых установлена на полупогружных платформах WindFloat. Эти платформы разработала компания Principle Power.

Ветропарк будет генерировать более 200 ГВт-ч «зеленой» электроэнергии в год. Этого достаточно для питания более 50 000 домохозяйств Шотландии.

Морская ветровая электростанция Kincardine показала, что самые современные ветровые турбины можно установить на плавучих платформах в сложных условиях Северного моря. Проект доказывает, что морской ветер может сыграть жизненно важную роль в борьбе с изменением климата не только в Шотландии и Великобритании, но и во всем мире

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*