фото квитанция на коммунальные платежи

Новые квитанции на коммунальные платежи

В Министерстве энергетики считают, что заставить украинцев экономить электроэнергию и тепло можно с помощью новых квитанций. По их мнению, повысить энергоэффективность здания позволит присутствие в платежных ведомостях конкретных цифр, которые будут показывать на что расходуются их деньги.

Новый формат

Теперь платежки за коммунальные услуги будут содержать подробную информацию о доме и потребляемых услугах. Кроме этого, в них будут отражены отличия текущего года от предыдущего и указана общая энергоэффективность дома. Согласно заявлению пресс-службы Минэнерго, закон «Об энергетической эффективности», предусматривает введение новых квитанций. Новый закон должен обеспечить:

  •  внедрение энергосберегающих технологий в бюджетной сфере;
  •  преодоление трудностей, связанных с недостатком энергоносителей;
  •  повышение качества коммунального обслуживания жителей;
  •  уменьшение расходов на теплоснабжение.

Также, министерство отмечает, что показатели энергоэффективности в стране непосредственно связаны с каждым потребителем. Предоставление гражданам подробной информации об энергопотреблении будет способствовать внедрению энергосберегающих технологий и экономному использованию энергоресурсов.

Энергосберегающие технологии в промышленности

Помимо бытовой сферы, в законе уделяется внимание повышению энергоэффективности в промышленном производстве. Согласно новому постановлению, промышленные предприятия должны будут, в обязательном порядке, внедрять программу энергоменеджмента и систематически производить энергоаудит. Такие меры позволят свести к минимуму расход энергоресурсов и оптимизировать производственные процессы.

В Минэнерго считают, что внедрение такой системы на уровне государства значительно увеличит энергоэффективность в бытовой сфере и промышленном производстве.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*