фото вылов рыбы

Франция уменьшит подачу электричества

Евросоюз грозит Великобритании ограничить поставку энергии из-за конфликта по вылову рыбы. Такая ситуация сложилась после ухода британцев из Евросоюза.

Суть разногласий

Британская комиссия заявила, что французы предоставляли ложные показания по вылову рыбы около четырех лет подряд. На этом основании Англия ограничила выдачу лицензий, выдав их только двенадцати французским кораблям. Остальные тридцать пять, которые обычно вели лов рыбы возле британских сотровов, остались без дела и вынуждены простаивать. В ответ на такие действия французский министр по европейским вопросам заявил, что Британия перестала соблюдать соглашения и Европа примет соответствующие меры.

В планах Парижа предпринять следующие действия:

  1.  Использовать зависимость Британи от Франции в электричестве.
  2.  В ближайшее время принять решение на ограничение электроэнергии для Британии.
  3.  Спровоцировать рост цен на энергию.
  4.  Нанести экономики острова ощутимый ущерб.

Путем таких действий Европа пытается изменить решение британцев и вынудить их возобновить выдачу лицензий на вылов рыбы в Нормандских водах.

Уже сегодня известно о том, что многие британские хозяйства и компании становятся банкротами на фоне кризиса из-за ограниченной поставки электроэнергии.

Тем не менее спор между французскими рыболовными судами и британским правительством до сих пор не решен. Остается только ждать, чем закончится конфликт.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*