фото строительство новой линии электропередачи

Заработает новая линия электросетей

Идет строительство новой линии электропередачи на сто десять киловольт в районе Подгорцы — Козин. Будет запитана подстанция Козин от ЛЭП в 110 Квт Подгорцы. Из-за перегрузки линии в близлежащих районах невозможно было удовлетворить все потребителей, которые подали заявки на подключение. Этот спрос на подключение новых пользователей родился из-за расширения жилых построек в Киевской области. Новая сеть дает возможность подключать домовладения для получения электричества.

Планы и сроки их осуществления

Расширенная инвестиционная программа позволила начать строительство подстанции в этом году и уже в последнем квартале подключить пользователей. Планы работ включают такие пункты:

  •  строительство подстанции Козин на 110 киловольт;
  •  в конце второй половины года планируется подсоединение кабелей с линией Подгорцы;
  •  запитать населенные пункты Плюты, Украинка, Таценки и Козин, а также частично Голосеевский район Киева;
  •  удалить перегрузку и распределить на новую линию.

Работы будут происходить на лесных участках, поэтому и сети пройдут не по воздуху, а под землей. Это повысит их безопасность и сохранность во время шторма. Если деревья будут падать в непогоду или от старости, то не смогут повредить линии электропередач.

В Украине идет большое обновление электросетей. В рамках государственного работы по реконструкции выполняют по всей стране. Строительство уже коснулось таких городов как Одесса, Днепр, Киев и Киевская область. Инвестиционная программа была увеличена более чем на сто процентов. Около двадцати процентов направили на реконструкцию и достройку станции в Обуховском районе. Следующий этап после постройки — это подключение пользователей, которые так ожидают появления новой электроподстанции.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*