фото новый рынок электроэнергии

Теперь у Облэнерго есть конкуренты

Монополисты в отрасли поставок энергии наконец-то разделили рынок посредника между потребителем и поставщиком. В 2019 году заработала новая модель отношений между двумя сторонами: производитель-энергопоставщик, производитель-покупатель. Облэнерго теперь не продает энергию потребителю, а в эту цепочку введен отдельный субъект, через которого происходит поставка и распределение. Таким образом создана здоровая конкуренция. Такая модель характерна для стран Евросоюза.

Что изменилось и чего ожидать от инноваций

Раньше все желающие вести этот бизнес должны были открывать свои счета только в определенном банке. Затем список банковских учреждений расширился, что тоже создало конкуренцию и улучшило качество услуг для потребителей и поставщиков.

Теперь в состав списка банков зачислен Укргазбанк. Он может открывать специальные счета, которые обслуживают рынок электроэнергии. Банк разработал такие новшества:

  1.  Специальное программное обеспечение.
  2.  Возможность транзакций круглосуточно и без выходных дней.
  3.  Условия договора и тарифная сетка удобна для всех участников.
  4.  Дополнительные услуги и сервисы.

Все это стало возможным благодаря Нацбанку, который перевел свои электронные системы на расширенный порядок работы. Конкуренции в этой сфере услуг всегда дает преимущества и выгоду для потребителей, которые теперь сами могут выбрать банк с выгодными договорными условиями.

Укргазбанк стал обслуживать часть поставщиков энергии в начале двадцатого года. Сеть банковских отделений уже расширилась по всей Украине и стремительно растет дальше. Надеемся, что такие нововведения будут ощутимо полезны для потребителей, а качество услуг приблизится к европейским стандартам.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*