фото изменения в планировании городов

Специалисты уже планируют Город Мечты

Европа уже давно проектирует застройку городов, делая больший акцент на нужды и комфорт жизни, чем на квадратные метры. Европа готовится к перенаселению, которое прогнозируют на двадцать пятый год. Ускоренная урбанизация и глобальная миграция в Европу свидетельствует о том, что действовать нужно уже сейчас. В связи с этим специалисты ООН разработали программу развития населенных пунктов, в которой решаются задачи повышения культурных, экономических, технологических стандартов. Оценка результатов происходит по таким критериям как место, люди, благосостояние.

Что хотят изменить в планировании городов

Направление, выбранное ООН — это создание такого населенного пункта, где не будет разделения по расовым, этническим факторам и все будет направлено на коммуникацию и безопасность. Будут учтены такие требования:

  •  планирование места постройки с учетом экологии;
  •  снижение загрязнения воздуха в городах;
  •  минимизация отходов;
  •  применение возобновляемых ресурсов;
  •  оптимизация систем города, внедрение инноваций;
  •  повышение энергоэффективности;
  •  использование архитектурных решений с учетом нужд жителей.

На сегодняшний день недостаточно установить детскую игровую площадку или скамейку. Инновационная инфраструктура городов должна принести разным по типу жизни людям комфорт, удобства.

Украину тоже ждут перемены и перепланировка городов. Уже сейчас строительные нормативы меняются, их приводят в соответствие к Европейским. Хотя не все застройщики четко исполняют принятые нормы, все же изменения уже ощутимы. Градостроители меняют свое мышление в сторону креатива, озеленения. Они предлагают новые планировки застройки, прогнозируя потребности населения на 10 лет вперед. Людям нравится сочетание архитектуры и зеленых ландшафтов, велодорожки и зоны для пешеходов, детские площадки и магазины на нижних этажах. Все это дает ощущение комфорта и безопасной жизни.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*