новый проект турецкой компании eksim

Турецкая компания построит ветровую станцию

Стартует новый проект турецкой компании Eksim совместно с немецкой фирмой Nordex, которая является поставщиком ветряных турбины. Выполнение проекта запланировано на следующий год. Его будут реализовывать в городе Скол Львовской области.

В рамках пятнадцатилетнего договора немецкая фирма Nordex обязана поставить в Украину четырнадцать турбин для ветровых станций. Также в этот договор включено дальнейшее обслуживание установок.

Что планируется сделать

Чистая природная энергия весьма актуальна для нашей страны, тем более в условиях всеобщего подорожания энергоресурсов. Запуск ветровой электростанции дает такие преимущества:

  1.  Цена на электричество станет меньше.
  2.  Возможность демпфирования нагрузки в пиковые часы.
  3.  Выработка экологически чистая энергия безопасна для окружающей среды.

Планируется также отремонтировать дорогу на подъезд в Скол. Подключать ветряки будут к подстанции железной дороги Лавочное-Т, которая тоже требует реконструкции. Уже объявлен тендер на ее восстановление.

Мощность турбин составит 67,2 МВт. Электричество от них начнет поступать в украинские электросети в третьем квартале следующего года, после окончания электромонтажных работ.

Турецкая компания Eksim впервые становится инвестором в нашей стране и готова продолжать эту традицию, успешно вкладывая в ветряную энергию. Она в течение пятнадцати лет вкладывает в развитие зеленой энергии в разных странах. Общая мощность построенных ветряных и гидроэлектростанций составляет около четырехсот мегаватт на территории Грузии и Турции.

Компания Nordex уже устанавливала ранее ветровые турбины в Украине. Они успешно подключены к сети, их мощность около трехсот мегаватт.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*