фото ладыжинская тэс

Ремонт Ладыжинской ТЭС

Недавно представители ДТЭК сообщили о том, что на этой тепловой электростанции начались ремонтные работы. Модернизация поможет не только обновить оборудование к началу сезона отопления, но и повысит мощность блока.

Как проведут ремонт на блоке №2

Этот капитальный ремонт — плановый и предполагает ремонт блока №2. Сейчас на станции функционируют всего два блока под номерами 1 и 3. На них приходится нагрузка в 446 МВт в общей энергетической системе нашей страны. Модернизация тепловой станции предполагает следующее:

  •  Мощность блока №2 после проведения работ станет почти 300 МВт. Сейчас же она составляет чуть больше 185 МВт.
  •  Обновление блока было запланировано на осенний период намеренно, ведь в это время нет большой потребности в дополнительном электричестве;
  •  Ремонт позволит отрегулировать мощность блока, а также протестировать его, чтобы в будущем он стабильно работал.
  •  Работы по модернизации ТЭС предположительно продлятся около двух с половиной месяцев. Выполнять поставленные задачи будут сотрудники самой станции совместно с работниками подрядчика.

Запланированный ремонт обойдется недешево. Предполагается потратить более 77 миллионов гривен на все ремонтные работы. ДТЭК отмечает, что обновления помогут минимизировать риск аварий на блоке № 2 и снизят удельный расход условного топлива. После этого также улучшится качество производимой энергии и повысится конкурентоспособность самой тепловой электростанции. За последние восемь месяцев ДТЭК инвестировал в ремонт оборудования, зданий и сооружений Ладыжинской ТЭС более 1,4 миллиона гривен. На этом вложения не закончатся и тепловая электростанция в целом получит два с половиной миллиона гривен от ДТЭК Энерго.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*