фото электростанция на крыше парковки

“Зеленый” проект компании Goodyear начал работу в округе Люксембург

Исследовательский центр крупного производителя шин Goodyear Innovation Center при сотрудничестве с энергетической компанией ENOVOS завершил свой первый проект по строительству солнечной электрической станции. Всего проектов два, и оба предполагают расширение производства “зеленой” энергии.

Электростанция на крыше парковки

Чтобы способствовать сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, компания Goodyear Tire & Rubber объединила усилия с энергокомпанией ENOVOS. В своем исследовательском центре они совместно создали проект по производству “зеленой” энергии прямо на крыше парковки центра.

При участии министра энергетики Люксембурга первый проект начал работу в сентябре 2021 года. Он предполагает следующие пункты:

  •  на крыше автопарковки в городе Кольмар-Берг разместили 1500 солнечных панелей;
  •  всего они занимают 4000 квадратных метров площади крыши, то есть не занимают пространство на земле;
  •  мощности солнечных панелей должно хватать на выработку до 657 500 кВтч;
  •  будет обеспечена поставка электрической энергии, выработанной экологическим способом, в 170 домашних хозяйств.

Второй проект планируется запустить уже в следующем году. Общая мощность двух проектов должна составить до 5 ГВтч энергии в год. Участники убеждены, что это поможет сократить до 50 тысяч тонн выбросов углекислого газа в течение следующих 20 лет.

Производители мирового масштаба все чаще принимают непосредственное участие в проектах по защите окружающей среды, сокращению выбросов в атмосферу, а также по производству “зеленой” электрической энергии.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*