фото строительство солнечных электростанций в германии

Вместо угольных резервов — солнечные электростанции

Не так давно немецкий регулирующий орган Bundesnetzagentur провел очередной тендер инноваций. По его итогам было решено построить две инженерные конструкции, состоящие из солнечных электростанций с системами накопления энергии. Право на строительные работы было отдано транснациональной компании RWE. Местом расположения энергетических конструкций выбран Северный Рейн-Вестфалия, а именно, земли бывших угольных резервов.

Новые проекты в Германии

Согласно планам, возведение объектов начнется летом 2022 года, сразу после оформления разрешения от местных властей. На 2023 намечен уже запуск электростанций.

Программа включает в себя реализацию двух проектов:

  1.  Garzweiler — солнечная электростанция, мощностью 19,4 МВт и аккумулятор энергии, емкостью 6,5 МВт часов.
  2.  Jackerath — электростанция (12,1 МВт) и накопительная батарея (4,1 МВт часов).

Такое размещение электростанций — новаторское. Ранее это место использовали для добычи бурого угля. После окончания добычи провели рекультивация, в ходе которой территории засыпали плодородной почвой для использования в сельском хозяйстве.

Эксперты отмечают, что возобновляемые источники энергии, как будущее энергетики, могут располагаться не только на масштабных рекультивированных территориях, но и на месте действующих открытых угольных месторождений, которые находятся в разработке.

Энергетическая компания RWE не в первый раз берется за такие проекты. В ее послужном списке — строительство, электромонтаж и эксплуатация шести ветровых электростанций, расположенных в Рейнском угольном бассейне. Кроме того, предприятию принадлежит право установки в Германии одного из самых инновационных energy storage, мощность которого достигает 117 МВт.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*