фото строительство новых блоков АЭС

В Украине построят пять новых блоков АЭС

Энергоатом подписал выгодный меморандум, по которому в Украине появятся пять новых блоков на атомных электростанциях. Энергоатому удалось договорится с американской фирмой об использовании технологии под названием AP1000. Она востребована в странах Европы и Азии, ведь является лицензированной (утверждена американской Комиссией по ядерному регулированию).

Реализация меморандума

Президент Украины сделал важное заявление о подписании меморандума между Энергоатомом и иностранной компанией. О чем же свидетельствует этот документ:

  •  В скором времени начнутся строительные работы на территории нашей страны. В планах соорудить пять блоков АЭС.
  •  Стоимость такого масштабного проекта оценивается в 30 миллиардов долларов.
  •  Электромонтаж начнется на Хмельницкой АЭС. В дальнейшем будет применяться такая же технология строительства на других атомных станциях.
  •  Меморандум предусматривает применение инновационной технологии, которую разработала компанией Westinghouse Electric.
  •  Мощность будущего реактора на Хмельницкой АЭС составит 1,1 ГВт.

Президент Westinghouse Electric сообщил, что их компания гордится новым сотрудничеством. Они постараются поддерживать украинский парк атомных электростанций советами и услугами. Подписание меморандума станет еще одной важной ступенькой Украины на пути к безуглеводной энергетике.

Правительство нашей страны считает, что использование американской технологии в строительстве энергоблоков, даст возможность сэкономить значительные средства. Сам монтаж блоков будет происходить быстрее и дешевле. Кроме этого, технология AP1000 позволит каждому из блоков АЭС работать безопасно и максимально надежно. Они будут более экологически чистыми, что даст возможность заботиться о сохранности окружающей среды.

Энергоблоки, которые строили по такой же технологии в других странах, уже показывают хорошие результаты работы. Это дает надежду и нашим станциям в будущем оценить все плюсы сотрудничества с Westinghouse Electric.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*