фото покупка электричества у ikea

Продажа электроэнергии по подписке

Уже этой осенью начнет свою деятельность новый сервис в Швеции, который будет продавать только экологически чистую энергию. Подробностями того, как это будет происходить, поделились представители IKEA.

Нужно оформить подписку

Компания уже давно производит электроэнергию на солнечных и ветряных станциях. Для пропагандирования ВИЭ фирма разработала сервис Strömma. На нем шведы смогут купить электричество у фирмы IKEA после оформления специальной подписки. Условия работы платформы следующие:

  •  сервис будет реализовывать только экологически чистую электроэнергию;
  •  подписку легко оформить в специальном приложении, в котором также можно проверить количество потребленного ресурса;
  •  благодаря подписке есть возможность мониторить количество генерируемого ресурса и затем продавать электричество, которое оказывается в остатке и не уходит сразу в потребление;
  •  стоимость оформления подписки пока держится в секрете.

Каждое домохозяйство ежемесячно будет вносить фиксированную цену и еще небольшую сумму, которая зависит от условий потребления электроэнергии. На таких условиях будет происходить сотрудничество IKEA со шведскими подписчиками.

IKEA имеет солнечные батареи в одиннадцати странах. Поэтому в ближайшие 3-4 года компания планирует увеличить количество СЭС и внедрить такие проекты по всему миру. Представители фирмы уверены, что будущее энергетики за возобновляемыми источниками. Они хотят проводить активную продажу электричества, которое вырабатывается исключительно за счет солнца и ветра. Это сможет мотивировать другие компании заняться строительством таких станций.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*