фото нововведения в поставке электричества

Требования к поставщикам электричества

Национальная комиссия Украины, которая занимается регулированием всех важных вопросов в сфере энергетики, внесла коррективы в правила предоставления услуг потребителям. Ответственность компаний-поставщиков за некачественное выполнение своей работы значительно повысится.

В чем суть нововведений?

Национальная комиссия приняла решение об ужесточении требований ко всем поставщикам электроэнергии с середины августа текущего года. Нововведения предусматривают следующее:

  •  поставщики электроэнергии обязаны компенсировать неудобства потребителям с трехфазной системой подсоединения к сети в случае, если более суток одна из фаз отсутствовала;
  •  с января 2022 года продолжительность аварийного перерыва сократится до максимальных 22 часов (ранее было 24 часа);
  •  размеры денежных компенсаций за более длительные аварийные перерывы также существенно вырастут;
  •  продолжительность плановых перерывов в снабжении электроэнергии будет также сокращена.

Если раньше можно было отключать электричество до 24 часов, то сейчас этот период не должен длиться более 12 часов в летнее время и 6 часов зимой.

Принятое Национальной комиссией новое постановление, позволит организовать работу поставщиков электроэнергии наилучшим образом. Качество услуг существенно повысится, в том числе за счет сокращения перерывов в процессе снабжения.

Нацкомиссия также напомнила, что с июля текущего года потребитель имеет право получить денежную компенсацию за превышение количества перерывов. Бытовые потребители получат в таком случае 200 грн., а не бытовые 600 грн. За каждый последующий перерыв, который происходит уже сверх правил разработанных комиссией, плюсуется 50 грн.

Если говорить о стандартах, то за один календарный год допустимо осуществлять 6-8 аварийных перерывов в энергоснабжении и не более 11 перерывов планового характера. Все, что превышает эти цифры, поставщик должен оплачивать.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*