фото цены на электричество

Цены на электроэнергию пока повышать не будут

Правительство Украины сделает обязательным компенсацию разницы в стоимости электричества для населения. В этом процессе примут участие “Энергоатом” и “Укргидроэнерго”.

Дешевое электричество

Независимые поставщики электроэнергии вскоре будут продавать ее на населению, по фиксированной цене, а разницу между более высокой рыночной ценой и тарифом для населения им будут компенсировать. Происходить это будет через государственное предприятие “Гарантированный покупатель”. Также операторы систем распределения будут обязаны выкупать у “Энергоатома” часть электричества, которое пойдет на затраты технологического характера.

Новые правила были изложены в постановлении под номером 859. Такая модель поставки электроэнергии начнет работать уже с октября текущего года. Поэтому до середины сентября все поставщики электричества обязаны подписать договоры с “Гарантированным покупателем”. Укргидроэнерго дает обязательство перечислить средства, которые пойдут на доступную электроэнергию для населения Украины.

К льготникам относятся:

  •  коллективные бытовые потребители;
  •  общежития, которые перечисляют деньги за электричество по показаниям общего счетчика;
  •  освещение дворов, лестничных площадок, технических помещений в многоэтажных жилых домах;
  •  работа насосов и осветительных приборов на дачных участках, в гаражах, кооперативах;
  •  религиозные учреждения и их бытовые потребности;
  •  некоторые юридические лица.

Изменения, которые планирует ввести КМУ, не коснутся некоторых сфер и объектов. Они будут получать электроэнергию по фиксированной стоимости 1,68 грн. за кВт/ч. Потребители, которым достаточно менее 250 кВт/ч ежемесячно, будут платить всего 1,44 грн. за один киловатт. Коснутся изменения и владельцев двухфазных и трехфазных счетчиков. Для них стоимость электроэнергии будет меняться в зависимости от вида счетчика и времени суток.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*