фото электроэнергия на острове сифнос

Остров Сифнос получает энергонезависимость

Сочетание ветряной энергетики и гидроэлектростанций полностью удовлетворит всю потребность в электроэнергии на небольшом острове Сифнос в Адыгейском море с населением 3000 человек. Местный энергетический союз разрабатывает гибридный проект фотоэлектрической системы. Также предполагается сделать Сифнос новатором — будет обеспечено 100% энергопотребление из природных источников.

У населения будет достаточно электроэнергии

Четыре ветряные турбины с мощностью в 3 МВт каждая будут основным источником генерации. Избыточная энергия сможет храниться на гидроэлектростанции мощностью 860 МВт, которая также будет выполнять роль накопителя. Такого запаса энергии хватит на 16 дней бесперебойного обеспечения. В будущем планируют установить дополнительный энергоэффективный солнечный генератор. Таким образом в состав комплексной электростанции будут входить:

  • ветряные турбины;
  • гидроэлектростанция-накопитель;
  • солнечный генератор.

Во время пониженного спроса на электроэнергию гидроэлектростанция сможет перекачивать морскую воду в верхний резервуар объёмом 1, 1 млн метров кубических, размещённый на высоте 332 метра. Морская вода необходима при производстве электроэнергии, чтобы перекрыть недостающие мощности при слабом ветре. Также планируется установить 4 турбины Пелтон с общей мощностью в 8,74 МВт и 12 центробежных насосов в 10,28 МВт.

Возможное место размещения инновационной электростанции планируется на северо-восточном побережье вдали от населённых пунктов и туристических мест.

Образ жизни на небольших островах Греции может претерпеть существенные изменения благодаря энергоэффективным проектам в сфере зеленой энергетики. В данный момент на острове используют в основном дизельные генераторы, и счета за электроэнергию субсидирует государство.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*