фото завод турбоатом

Ожидается масштабная реконструкция Хмельницкой АЭС

После утверждения парламентом нового закона о достройке энергоблоков номер три и номер четыре на Хмельницкой АЭС начались строительные работы по возведению временных перекрытий. В пресс-службе НАЭК «Энергоатом» уточняют, что к этому проекту привлечены лучшие кадры из Запорожья.

Установка украинской турбины

Одна из главных проблем в достройке 3-го и 4-го блока ХАЭС — интеграция нового оборудования в существующие строительные конструкции. После детальной обработки информации менеджмент электростанции принял решение об установке турбины производства АО «Турбоатом».

Выбор был одобрен, несмотря на то что опыта эксплуатации этих турбин на энергопредприятии не имеется. Однако необходимые наработки есть на Запорожской и Южно-украинской электростанциях.

Турбины Харьковского завода «Турбоатом» показали себя как качественные, надежные и перспективные. Комплексное применение энергооборудования позволит в будущем повысить мощность энергогенераторов до 110% от существующих мощностей. Огромный плюс отечественных турбин — возможность стабильных оперативных коммуникаций с национальным производителем по вопросам монтажа и введения в эксплуатацию.

АО «Турбоатом» планирует стать поставщиком всего комплекса оборудования:

  • турбоустановки;
  • электрогенераторов;
  • систем управления, контроля и регулирования;
  • вспомогательного оборудования машинных залов.

Харьковский гигант турбинного производства — лидер отечественного энергомашиностроения и отлично зарекомендовал себя на международном рынке.

Кабинет министров Украины включил строительство двух энергоблоков ХАЭС в перечень приоритетных проектов до 2023 года.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*