фото оснащение полицейских участков солнечными электростанциями

Полицейские участки на солнечной энергии

В начале лета в Вене был принят закон, который предусматривает расширенную эксплуатацию «зеленых» источников энергии. Для начала революции в солнечной энергетике необходимо лишь согласовать несколько сопутствующих постановлений.

Какие изменения коснутся полицейских участков?

Министр внутренних дел Австрии планирует сделать полицейские участки более независимыми в плане снабжения электроэнергией. На первом этапе примерно в 100 офисах установят солнечные электростанци. Об этом чиновник сообщил на пресс-конференции с региональным экономическим советником и секретарем по вопросам климата.

Инициативу поддержали компании BIG и ARE, которые управляют недвижимостью в стране. В рамках разработанной программы будет рассмотрена не только возможность использования солнечных электростанций на участках, но и способы ее хранения.

Тем не менее электромонтажные работы по внедрению альтернативных источников энергии займут годы. Сейчас власти сотрудничают с вооруженными силами для защиты их от отключений электричества. Это необходимо, как минимум, по двум причинам:

  1. Нужна заправка служебного транспорта экстренных служб.
  2. Не обойтись без использования аварийных электрогенераторов.

Подсчитано, что отключение электроэнергии на территории всего государства будет стоить больше миллиарда евро в сутки. Масштабы этих трат хорошо понятны в сравнении с расходами на изоляцию предприятий из-за распространения коронавирусной инфекции. Они составляли 1,7 миллиарда евро в неделю.

Несмотря на внушительные траты, оснащение полицейских участков солнечными электростанциями принесет много преимуществ в долгосрочной перспективе. Это связано не только с экономией и заботой об окружающей среде, но с расширением спектра возможностей офисов полиции. 

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*