фото майнинг-фермы ворующей электроэнергию

Майнинг-ферма

Служба безопасности Украины нашла компанию в Виннице, которая присваивала электричество. Этот ресурс был необходим ей для майнинга криптовалют и других махинаций.

Майнинг-ферма на Винничине

Поставка электроэнергии в Винницкой области была под угрозой из-за так называемой майнинг-фермы. Это оказалась IT-компания, которая занимается развитием искусственного интеллекта и другими проектами. Юрист этой фирмы обратился к сотрудникам СМИ с просьбой правдиво осветить ситуацию в прессе. Дело в том, что СБУ заявила о хищении электроэнергии с целью проводить махинации с криптовалютой. По их словам такие манипуляции поставили под угрозу снабжение электроэнергией населения области. По словам адвоката данная информация неправдива и требует корректировок. Объяснения следующие:

  • ММИ Engineering (так называет IT-компания) ранее подписала официальный договор с Винницким облэнерго, по которому будет происходить регулярная поставка электричества.
  • Этот важный ресурс IT фирма получала законно и регулярно платила за него, получая коммерческий официальный счет.
  • ММИ Engineering также арендовала офисное здание у облэнерго. В этом здании и произошел обыск, который провела Служба безопасности Украины.

Журналисты выяснили, что вышеупомянутые договоры на аренду помещения и поставку электроэнергии в действительности существуют. Представителям СМИ не удалось изучить данные документы более детально. Фирма ММИ Engineering не пожелала комментировать, чем именно занималась их компания. Они лишь сообщили, что действия СБУ заморозили их деятельность. Также был получен ущерб от конфискации оборудования, а инвесторы из других стран теперь не доверяют украинской IT-компании. Из-за этих огромных убытков был подан иск в Киевский суд на СБУ за их неправомерные действия. Пока что идут разбирательства, и заседание суда еще не состоялось.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*