фото СЭС на крыше логистического центра

Огромные солнечные батареи на крыше

Вопросы экологии занимают в Финляндии одно из первых мест. Государство беспокоится о сохранении природы, поэтому никого уже не удивишь большим количеством гидро- и ветро- электростанций, которых становится в стране все больше. Работа по очищению воздуха и природы ведется во всех направлениях. Одно из них — это получение электроэнергии от солнечных панелей.

Цель — перейти на солнечную энергию

Компания Nokian Tyres по производству шин установила на крыше своих центров солнечные батареи, которые полностью заменили старые источники энергии. Преимущества этого альтернативного источника:

  1. Площадь установленных батарей составила 17 тысяч квадратных метров.
  2. Мощность более 1100 кВт.
  3. Производительность около 990 тысяч кВт в год.
  4. Количество — 3160 штук.
  5. Выработанная энергия пойдет на освещение и вентиляцию логистического корпуса.

Финская компания не впервые использует солнечную технологию. Строительные и монтажные работы по замене на солнечные панели производились в США и Испании на дочерних предприятиях. Ранее энергия для заводов тоже поставлялась из возобновляемых источников, но на данный момент она стала еще более рентабельной.

Безопасность природной энергии уже доказана, поэтому ее активно внедряют на производстве. Правительственные программы по сокращению СО2 предполагают переход на получение энергии из безопасных источников. Nokian Tyres — одна из первых компаний по производству шин для тяжело проходимых мест и сложнейших условий, которая содействует улучшению климата на планете и устранению последствий глобального потепления.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*