фото кабель их Норвегии в Англию

Англия решает вопрос недостатка электроэнергии

Прайм-Тасс сообщает, что через 10 лет Великобритания будет испытывать большую недостачу электроэнергии. Все это происходит из-за борьбы с выбросами парниковых газов, так как они вызывают изменения климата. Жесткие требования “зеленых” приводят к закрытию угольных и атомных электростанций. Имеющиеся альтернативные ветровые генераторные установки не справляются с такой нагрузкой. Количество потребления превышает выработку энергии.

Как решить энергетический дефицит

Для решения этого вопроса Великобритания предлагает заключить контракт с Норвежскими поставщиками электроэнергии. В последнее время Норвегию принято считать самой гидроэнергетической страной в Европе, так как там действует четыре крупных гидроэлектростанции. Постепенно стал образовываться излишек энергии, который можно экспортировать. Страны пришли к взаимовыгодному соглашению и было решено проложить мощный энергетический кабель из Великобритании в Норвегию. Что изменится и какие преимущества для стран:

  1. Повышение энергобезопасности для обеих сторон.
  2. Великобритания закупает электроэнергию для покрытия недостатка.
  3. Норвегия воспользуется излишком ветровой энергии от Великобритании.

Длина энергетического кабеля будет составлять 724 километра, рассчитан он на 1400 мегаватт. Он станет самым большим в мире. Планируется запустить и получать первую энергию уже в ближайшее время.

Однако есть те, кто негативно относится к проекту. Они заявляют, что кабель не спасет ситуацию. Аналитики считают, что поставка по кабелю покроет всего лишь четыре процента энергонедостатка страны, и любые проблемы с ним отразятся на возрастающих ценах для потребителей. Предлагается еще один альтернативный выход — это строительство дорогих безуглеродных электростанций мощностью в сорок гигаватт.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*