фото энергоэффективность предприятия

Программа энергоэффективности для юрлиц

Программа “теплых кредитов” для физических лиц подходит к завершению. Она дала возможность утеплить свои дома и квартиры тысячам Украинцев, уменьшить нагрузку на семейный бюджет. Для этого выделяли денежные средства, давали льготы, осуществляли частичную оплату работ. Поскольку это касалось только физических лиц, то было внесено предложение предоставить такие льготы бизнесу, промышленности и транспорту. Теперь мероприятия по энергоэффективности для юридических лиц станут более доступными.

Какие льготы будут рассмотрены

Предполагается внедрить программу поддержки размером в 10 миллиардов гривен в течение пяти лет. Механизм действия лояльности для юридических лиц и бизнеса будет отличаться от условий “теплых кредитов” для населения. Разница — в отсутствии компенсации части кредита. Вместо этого будут другие привилегии:

  • снизится кредитная ставка;
  • ставка банка будет меньше на 13%, эти потери банков компенсирует государство;
  • программа улучшит экономику предприятий.

На данный момент программа ожидает рассмотрения в Министерстве энергетики, затем будет представлена на согласование правительству, которое тоже заинтересовано в ее осуществлении.
Энергоэффективность такого масштаба откроет неплохие возможности для экономики страны, создаст добавочные рабочие места, увеличит поступления в бюджет. Денежные средства под этот проект можно взять из налога на выбросы СО2, который будет аккумулироваться в специальном Фонде.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*