фото siemens для Беларуси

Чем обернется для Беларуси сотрудничество с Siemens

Швеция активно содействует санкциям по отношению к Беларуси и поддерживает их расширение. В свою очередь компания Siemens до сих пор поставляет оборудование для внедрения белорусской атомной станции в энергетическую систему согласно подписанному в 2019 году миллиардному контракту.

Что говорят власти?

Шведская компания Siemens — крупный поставщик изделий для белорусского энергосектора и предприятий. Компания играет значительную роль по части обслуживания и в вопросах модернизации энергетической системы Беларуси.

Согласно контракту планируются строительно-монтажные работы пиково-резервных источников энергии для обеспечения электричеством в случае внештатных событий. Созданию резервных мощностей способствует введение в эксплуатацию газотурбинных и газопоршневых установок, которые обеспечивают быструю поставку энергии в сеть.

Недавно этот контракт заинтересовал представителей шведских СМИ. В связи с этим возможен публичный резонанс. Согласно комментарию Министерства энергетики Беларуси относительно появившихся слухов, повода для волнений нет. О прекращении или отсрочке поставок для возведения конструкций в республике речи не идет. В конце апреля в самом Министерстве было проведено рабочее совещание совместно с делегатами от фирмы Siemens. На встрече поднимался вопрос сроков поставки оборудования и процесс осуществления проекта.

Документом предусмотрено возведение резервных энергоисточников на таких станциях “Белэнерго”:

  1. ТЭЦ-5;
  2. Новополоцкая ТЭЦ;
  3. Березовская ГРЭС;
  4. Лукомльская ГРЭС.

Общая мощность будущих объектов составит 800 МВт, а их запуск планируется к 2022 году. Согласно условиям контракта Беларусь произвела выплаты аванса для изготовления продукции. Договор предусматривает штрафы за невыполнение обязательств, которые возложены на Siemens.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*