фото компания BP делает розничные поставки электроэнергии

Британская компания начинает розничную поставку

Известная британская компания ВР планирует получить разрешение на реализацию электроэнергетического розничного бизнеса в нескольких американских штатах. Согласно поданной заявке корпорация собирается поставлять электроэнергию частным пользователям Огайо, Пенсильвании, Техаса, Иллинойса и Калифорнии.

Как BP реализует планы?

Напомним, что эта фирма — одна их основных представителей оптовой торговли энергии на североамериканском рынке. Ранее концерн розничной поставкой не занимался. BP Retail Energy — это новая дочерняя компания, которая теперь должна выйти на тот же уровень продаж, что и местные коммунальные учреждения. В заявлении говорится, что предприятие рассчитывает на дальнейшую прямую реализацию электроэнергии бытовым пользователям, промышленным и коммерческим проектам. Как основные источники генерации корпорация указывает следующие:

  • ветровые электростанции (наземные, морские);
  • солнечные станции;
  • газовая электростанция в штате Индиана.

Отметим, что морские ветровые станции на восточном побережье США разрабатываются совместно с норвежской компанией Equinor. Сообщается также о том, что в планах BP значительное увеличение мощностей возобновляемых источников энергии и объемов продаж электричества до 2030 года. Представители корпорации заявляют о переквалификации фирмы в интегрированную энергокомпанию, цель которой — решение вопросов конкретных клиентов.

Одним из направлений фирмы в сторону розничного бизнеса можно считать и услуги зарядки электромобилей. При этом, на развитие частной торговли энергией ориентированы и другие конкурирующие европейские компании. Об этом говорят недавно утвержденные ими крупные программы трансформации

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*